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火を使わず、レンジだけでパパっと完成!卵たっぷりの焼き豚ガーリックチャーハン♪

  • 2024.8.20

忙しい日でも手軽に楽しめる、火を使わず失敗知らずのレシピをご紹介します。卵をたっぷり使ったこの一品は、優しくまろやかな味わいが特徴です。ガーリック風味も美味しさのポイントですよ!

では、いってみよう~♪

▼材料 (1~2人分)

・ 温かいご飯:250g
・ 〇白ねぎ:約7cm
・ 〇焼き豚:100g
・ 〇全卵:1と1/2個
・ 〇塩・胡椒・中華味の素(顆粒):各適量
・ 〇ガーリックパウダー:適量
・ 粗びきガーリック:10振り
・ あれば、刻み白ねぎ:ふたつまみ
・ 醤油:小匙1/2

①白ねぎはみじん切りにし、焼き豚を食べやすい大きさにカットします。

すでにカット済みの焼き豚(ニッポンハム 焼き豚 もう切ってますよ!)は、4枚で100gです。

②耐熱容器にご飯を入れ、ざっと平らにし、その上に〇の材料をのせ、溶き卵をかけます。

③ラップを軽くかけて電子レンジ600Wで4分加熱し、ラップを外してから醤油をまわしかけて全体を混ぜます。器に盛り、粗びきガーリックをたっぷりかけ、刻み白ねぎがあればのせて完成です。

火を使わず、洗い物も少なくて失敗知らずのレシピです。卵をたっぷり使い、優しくまろやかな味わいに仕上げています。ガーリックパウダーをたっぷりかけてお楽しみください。

こちらのレシピが、誰かの喜びや助けになりますように…。最後までお読みいただき、ありがとうございます。

■ コツ・ポイント

・耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、高さが5cmのものを使用しています。
・電子レンジで簡単に仕上げ、ガーリックパウダーをたっぷり振ることで香ばしさが増します。

暮らしニスタ/ハッピー(小寺 洋子)さん

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