1. トップ
  2. レシピ
  3. 火を使わずラクチンに作れる「レンジで一発!韓国ラーメン」。卵入りでまろやか、ウッマウマ~!

火を使わずラクチンに作れる「レンジで一発!韓国ラーメン」。卵入りでまろやか、ウッマウマ~!

  • 2024.8.20

お気に入りの辛くない韓国ラーメン→コムタンラーメン!作るのが面倒な方に、レンジで手軽に楽しめる方法をご紹介します!レンジにおまかせで、美味しい一杯が完成します。

▼材料 (1人分)

・ 農心 本場韓国コムタンラーメン:1袋
・ 卵:1個
・ 水:450ml
・ 刻みねぎ(今回九条ねぎ):適量

①器に卵を1個割り入れ、箸で溶きます。

②溶き卵が入った器に水を注ぎ、ラーメンの付属品であるかやくと粉末スープも加えてよく混ぜます。

③麺を器に加え、ラップを軽くかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱します。

④刻みねぎを散らして、完成です。

優しくまろやかな味わいで、お年寄りからお子様まで、みんなが美味しく楽しめますよ!

卵入りで栄養満点のこのラーメン、ぜひ作ってお試しくださいね!皆さんに喜びや助けになることを願っています。最後までお読みいただき、ありがとうございます。

■ コツ・ポイント

・本来のレシピでは、水500mlを沸騰させた後、麺とかやく、粉末スープを加え、4分間煮込む方法です。
・器は、ラーメン茶碗を使用しています。
・洗い物が少なくラクチンで経済的です。

暮らしニスタ/ハッピー(小寺 洋子)さん

元記事で読む
の記事をもっとみる