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レンチン料理の強い味方「松茸の味 お吸いもの」を使って和風パスタ

  • 2024.8.20

今回は残っていた素麺と、何かと便利に使える「松茸の味 お吸いもの」を使って、簡単に和風パスタを作ってみました。

レンチンで作るので、火を使いませんよ〜

そろそろ素麺も飽きたなと思われた時、いかがでしょうか。

では、簡単な作り方ですが、ご覧くださいませ。

▼材料 (1人分)

・ 素麺:1束(100g)
・ ごま油:小さじ半分
・ 松茸の味 お吸いもの:1袋
・ ツナ(レトルトパウチ):適量
・ 小口ねぎ:適量
・ 炒りごま:適量
・ 七味:適量

耐熱容器に水600ccを入れてお湯を作ります。
レンチン500Wで2分ぐらいでできると思いますが、時間は調整してください。

※パスタ用の耐熱容器を使いましたが、ボール型などの耐熱容器でも、もちろん作れますよ。

素麺を入れ、軽く箸で混ぜます。
500Wのレンチンで3分ぐらい加熱します。
加熱時間は調整してください。
蓋なしでOKです。

茹で上がりましたらざるに開け、軽く水で締め、よく水気を切ります。

ボールに入れてごま油を加えよく混ぜます。
「松茸の味 お吸いもの」を半分だけ加えます。
味見をして足りない時は追加してくださし。

器に盛り付け、ツナを乗せます。炒りごまをパラパラします。お好みですが七味もパラパラします。
小口ねぎを細く切って散らします。

完成!

「松茸の味 お吸いもの」のパッケージの裏側にレシピが載っていますよ。
タコ飯、茶碗蒸し、小鍋など、簡単で美味しく出来るレシピばかりですので、是非ご参考になさってみてください。

■ コツ・ポイント

レンチンで素麺を茹でる時にも、素麺の固さは食べてみるのが1番です。
固かったら、レンチン時間を増やすなどしてください。

暮らしニスタ/舞maiさん

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