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【天満橋】添加物不使用と旬の食材と調理法にこだわったコスパ最高のランチ!「和風お食事処 明日花」

  • 2024.8.20

<大阪発>大阪メトロ谷町線天満橋駅4番出口から徒歩4分。季節に応じた旬の食材を添加物を使わず、最高の調理法で料理した、こころとカラダにやさしいお店 海鮮居酒屋 日本料理「和風お食事処 明日花」のランチをご紹介します。

出典:リビング大阪Web

暑い~!あ~、白い暖簾が風に揺れている~。涼しそうな景色だぁ。この「和」の感じがいいですね~。趣があります。見るとランチをしています。お腹も空いてきました。

出典:リビング大阪Web

店内は、和風。ですよね~。可愛らしい小物がたくさん飾られていました。奥の部屋はまるでギャラリーのようでした。

出典:リビング大阪Web

「雲丹豆腐」、お店の名物なのでしょうか。おいしそうです! 「豆乳から作っています。豆乳だけじゃなく、雲丹もはいっていますよ。卵も入っています」 おいしそうです!お腹が空いてきました!

ランチメニューは、おかずメニュー5種から、ご飯メニュー4種からチョイス

出典:リビング大阪Web

ランチメニューは5種あります。おかずメニューとご飯メニューがセットで選べるようです。これはいいですね!どの組み合わせにしましょうか。めっちゃ健康的なランチメニューですね。なんでも店主さんが、添加物を使わないことにとことんこだわっているそうです。これは素晴らしいですね。

シャリがおからの本格的な握り寿司!ヘルシーおから寿司!

出典:リビング大阪Web

ヘルシーおから寿司・野菜サラダ・青色野菜と豚肉の玉子とじ&とろろ御飯 1000円

これはすごい!最高の調理法で最高のコスパの昼定食ではないでしょうか。定食の配色もきれいですね。これは素晴らしいですね。他のおかずとご飯の組み合わせも気になりますね。

出典:リビング大阪Web

おから寿司って、気になっていたんですよ!すごいです。シャリがおからの本格的な握り寿司です!びっくり!

出典:リビング大阪Web

ネタも新鮮なマグロ~!ネタの上の醤油ジュレと山葵!そのままお口に放り込むだけ!先程の雲丹豆腐といい、創作和風料理ですね!

出典:リビング大阪Web

なんてフレッシュな野菜サラダ。トマト、ブルーベリー、キャベツ、ブロッコリー、全部がるなるなの好物です!

出典:リビング大阪Web

鉄鍋!熱々の玉子とじです。めっちゃヘルシーでおいしいです。

出典:リビング大阪Web

最近、こういうお漬物を見るとホッしますね。

出典:リビング大阪Web

とろろ御飯に温泉玉子が付いていました。これはかなり嬉しいですね。こんなに新鮮でおかずの種類が多くて添加物を使っていないなんて、すっごい得した気分です。フラッと入ったお店ですが意表を突かれました。るなるなの胃腸も喜んでいます。(笑)

和風お食事処 明日花

住所:大阪市中央区船越町1-5-7 チャームビル1階

電話番号:06-6949-0320

営業時間:11:30~13:30、17:00~22:00

定休日:日曜

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