1. トップ
  2. レシピ
  3. 電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず

電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず

  • 2024.8.19

夏の食卓にはかかせない、ジューシーでおいしいなす。今回は、電子レンジで簡単に作れるなすのおかずをご紹介します。どれもメインで使用する食材が3つ以下のものばかりなので、手軽に作れますよ。ぜひチェックしてくださいね♪

ヘルシー無限なす

ねぎや大根おろしといただくレシピです。ねぎのシャキッとした食感や大根おろしのみずみずしさで夏らしい一品♪めんつゆ一本で味が決まるのもうれしいポイントです!

レンジで簡単!なすの中華和え

こちらはにんにくの香りがたまらない和え物のレシピです。味付けはポン酢でOK。しっかりと水気を取るので、味がしみ込んでいて絶品です!冷やすとより一層おいしくなりますよ♪

簡単すぎるレンジなす薬味ポン酢

こちらはみょうがと合わせた和え物のレシピです。薬味たっぷりでとってもさわやか!ポン酢とごま油を1対1で使うアイデアは、さまざまな料理に応用したくなりますよ♪

豚バラなすの香味ごまだれ

豚バラ肉と合わせたレシピです。火を使わずにメイン料理が作れるのって、夏にはありがたいですよね♪豚肉のあま~い脂をすったとろとろのなすにご飯がすすみます。

なすのツナ和え

ツナと合わせた和え物のレシピです。こちらも間違いなくご飯がすすむ一品!ポン酢や鶏がらベースのたれに砂糖を加えることで、一気に味に深みが出ますよ♪

***

どれもとってもおいしそうなものばかりでしたね♪手軽に作れるので、ぜひ作ってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる