1. トップ
  2. レシピ
  3. 【禁断のフルーチェ】フルーチェの素+牛乳+◯◯◯で作れちゃう!!

【禁断のフルーチェ】フルーチェの素+牛乳+◯◯◯で作れちゃう!!

  • 2024.8.18

こんにちは!

そうめん大好き!

あんふぁんメイトの mayu です(^^)

お盆が過ぎて、いよいよ夏休みも終盤戦へ突入ですね。

冷たいおやつの定番となっているフルーチェを、

もっと美味しく濃厚にしてみてはいかがですか?

出典:あんふぁんWeb

⭐︎用意するものと作り方⭐︎

▼いつも通り▼

・フルーチェの素(好きな味で)

・牛乳100ml(通常は200ml)

▼濃厚にするために▼

・生クリーム100ml

あとは大きく丸を描くように混ぜるだけ!

あとは牛乳
出典:あんふぁんWeb

30分ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!!

重たくなっているからかな?

牛乳だけのものより、ぷるぷる感は減ってる感じがします。

でも味は濃厚!濃厚!濃厚!

長男はおいしい!とお気に召したようです。

長女はいつもの方がいいと…笑

出典:あんふぁんWeb

ちなみに…

フルーチェ+生クリーム200mlでやってみたところ、

混ぜても混ぜてもなかなか固まらずでした。

固まらないわけではなさそうでしたが、

溶け始めた生クリームのような感じ!

夏休みの思い出に作って食べてみてください♪

お読みいただきありがとうございました!

▲ハウス食品の公式レシピ

<あんふぁんメイト mayuyu___29>

夫・長男9歳(小3)・長女6歳(小1) 「何でもやってみる」がモットー!わんぱく兄妹の笑顔が溢れる毎日のために日々奮闘中

元記事で読む
の記事をもっとみる