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魚焼きグリルで「ゆで卵」が作れちゃうって本当!?ウワサの方法を試してみた!

  • 2024.8.19

突然ですが、「魚焼きグリル」でゆで卵を作れるとご存じですか?生卵を焼くなんて想像もつきませんが…本当にうまくできるのでしょうか?さっそく挑戦してみました!

準備するのはこの3つ

生卵(常温に戻したもの):お好きな個数
ペーパータオル
アルミホイル

「魚焼きグリルでゆで卵」の作り方

1.常温に戻した卵1個を濡らしたペーパータオルで包みます。複数個作る場合は、それぞれ1個ずつ包みましょう。

2.①の卵を(ペーパータオルの上から)さらにアルミホイルで包みます。完全に卵が見えなくなるように。

3.②の卵を両面焼きの魚焼きグリルの網にのせ、12分ほど焼けば完成です。

まさか卵自身もこんな姿で焼かれるとは思ってもいなかったはず(笑)。本当にゆで卵ができるのでしょうか?

魚焼きグリルで作った「ゆで卵」です

殻をむいてみると、つるんつるんのゆで卵がお目見え! 見た目はゆでた時と同じですが、中身はどうなっているでしょうか?

イイ感じの半熟卵ができていた!!

少し半熟で美味しそうないい塩梅♪ 肝心の味もゆでた時と全く同じで、焼いたからと言って固かったり、パサついたりすることもありませんでした。

普通のゆで卵と同様に、できたてをすぐに冷水につければ、殻もするんとはがれましたよ。

まとめ/暮らしニスタ編集部 ※記事を再編集して配信しています。

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