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火を使わない!ポリ袋で揉み込みレンチンで完成!ふっくら柔らかガーリック風味のレンジ蒸し鶏肉♪

  • 2024.8.18

暑い夏にぴったりの、簡単で美味しい鶏肉レシピをご紹介します!電子レンジを使っても鶏肉が驚くほど柔らかくしっとり仕上がるこのレシピは、忙しい日にもぴったり。ぜひ、手軽に美味しい鶏肉料理をお楽しみくださいね。

▼材料 (2人分)

・ 鶏もも肉:1枚(250g)
・ @マヨネーズ:大さじ2
・ @醤油:小さじ2
・ @しお・胡椒:適量
・ @ガーリックパウダー:小さじ1/2くらい

①ポリ袋にひと口大にカットした鶏肉と、@の調味料をすべて入れます。手でしっかりと揉み込み、全体に調味料が均等に行き渡るまでよく混ぜましょう。

②耐熱容器に①を平らに並べ、ふんわりとラップをかけます。電子レンジ600Wで約4分加熱してください。

③加熱後は容器が熱いので、必ずふきんやクッキングミトンを使って移動してください。ラップを外し、お皿に盛り付ければ完成です。お好みでガーリックパウダーを振りかけると、さらに風味豊かに楽しめますよ。

マヨネーズで鶏肉を揉み込んだこのレシピは、マヨネーズ効果で、電子レンジで加熱しても鶏肉が柔らかくしっとり仕上がります。シンプルな塩&ガーリックの風味で、鶏本来の旨味を引き立てています。シンプルながら、とても美味しいので作ってみてくださいね!

この情報が皆さんのお役に立ち、喜びをもたらすことを願っています。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

■ コツ・ポイント

耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、高さが約5cmのものを使用しています。

暮らしニスタ/ハッピー(小寺 洋子)さん

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