1. トップ
  2. レシピ
  3. ハマっているアイスの食べ方【SUEのロンロンジャーナル Vol.23】

ハマっているアイスの食べ方【SUEのロンロンジャーナル Vol.23】

  • 2024.8.17

こんにちは。
またまたご無沙汰してしまいました。
毎日、とても暑くて溶けてしまいそうですよね。

アイスクリームが美味しい季節です。
Instagramで海外の方が投稿していた食べ方が気になって
再現したら美味しくてハマってしまい毎日のように食べてしまっています。

それは、“オリーブオイルとお塩”です。

 

出典 FUDGE.jp

いろいろ試したのですが、好みは青みが強いオリーブオイルに
ガリっとした触感がアクセントになる岩塩です。

混ぜると、ジェラートのような食感になります。

オリーブオイルはレモンなどの風味があるものでも美味しかったですし、
お塩もマジックソルトのようなハーブ系も美味しかったです!

 

ハマっているアイスの食べ方【SUEのロンロンジャーナル Vol.23】
出典 FUDGE.jp

CAMARGUE(カマルグ)FLEUR DE SEL は
フランスに行ったときにスーパーで購入してからずっと愛用しています。
大好きなお塩で、お肉でもサラダでもかけると本当に美味しくなるのでおすすめです。

ちなみミントの葉は飾りではなく、夏のガチに大好きなハーブです。

以前、料理教室に伺った際に教えていただいたグリーンサラダ。
パクチーやミントなどが入っていて美味しくて感動してしまい、
わたしの夏の定番食材になりました。

ミントは余ったら、水餃子の具に刻んでいれてもいいし、
桃やスイカなどの果物と一緒にカプレーゼで食べるのも好きです。

 

出典 FUDGE.jp

美味しい食べ方を見つけて灼熱の夏を乗り切ろう!

 

それでは、また。

À bientôt!

 

 

ハマっているアイスの食べ方【SUEのロンロンジャーナル Vol.23】
出典 FUDGE.jp

SUE

ロンロンとはフランス語でネコが喉を鳴らすゴロゴロという意味。
ネコのように気まぐれ更新です。

趣味は映画鑑賞。幼少期から映画が大好き!
映画からファッション好きとなり、アパレル業界へどっぷり。

ADER.bijoux Co.,Ltd. / PRESS

Instagram ▷ ader_official
SHOWROOM Instagram ▷ ader_decor

元記事で読む
の記事をもっとみる