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電子レンジde一発♡まな板も包丁も火も使わない!お子様がお野菜を喜んで食べてくれる神レシピ!

  • 2024.8.17

まな板やフライパンを使わず、簡単に電子レンジで作れる一品をご紹介します!忙しい日にもぴったりで、お子様も思わず笑顔になること間違いなしの、我が家では神レシピ的存在です(いつもはフライパンで作ります)。
ぜひ、この簡単で美味しいレシピを試してみてくださいね!

▼材料 (3~4人分)

・ にんじん:1本(正味100g)
・ 冷凍コーン:40g
・ ツナ缶:1缶(70g)
・ @ほんだし:小匙1/2
・ @塩・胡椒:少量
・ @ごま油:小匙1/2
・ 卵:2個

①「ののじサラダおろし」を使って、にんじんの皮をむき、すりおろします。ののじサラダおろしは両面使えて、表面は粗め、裏面は細かめですので、お好みの面を選んでおろしてください。

②冷凍コーンは水にさらしてから、水気をしっかり切っておきます。

③耐熱ガラス容器に、にんじんとコーンを平らに入れ、その上にツナ缶を汁ごと全て加え、さらに平らになるように整えます。

④@の調味料を全体に均等にかけた後、溶き卵を器全体に均一に流し込みます。

⑤ラップをして、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱します。


⑥ラップを外し、スプーンでよく混ぜ合わせて完成です。

にんじんの自然な甘さが引き立ち、ツナや卵、コーンが加わって、まろやかでお子様が喜ぶお味に仕上がります。お野菜が苦手なお子様でも、パクパク食べてくれるかもしれませんよ。

夏場に火を使わずにササっと作れるので、失敗もなく、手軽においしいおかずが楽しめます。ぜひ一度お試しくださいね。

この情報が誰かの喜びや助けになりますように… 最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

■ コツ・ポイント

•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものです。

暮らしニスタ/ハッピー(小寺 洋子)さん

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