1. トップ
  2. グルメ
  3. 【カルディ】夏バテ防止に!米もパスタもパクパク進む瓶詰おかずは再現度が半端なかった♪

【カルディ】夏バテ防止に!米もパスタもパクパク進む瓶詰おかずは再現度が半端なかった♪

  • 2024.8.17

こんにちは!カルディ大好きemiombです。今回はカルディオンラインで取り上げられていて気になっていた瓶詰おかず系のジャンルから、【ネギ塩レモン牛たん】に注目してみました!

美味しくないはずがない組み合わせ

ネギ塩とレモンと牛たん、白米どろぼう確定の組み合わせで食べなくても200%美味しいです。食べなくても見ればわかります。

ということで今日ご紹介したのは【ネギ塩レモン牛たん】でした!…って終わるわけなくて、もちろん実食します!

まずは香りと味をチェック!

あけてクンクンしてみると、焼肉屋で嗅いだあの香りがしっかり再現されていてびっくり!やっぱり食べなくても美味しいのは確定です。

そしてちょこっと味見してみると…ネギとレモンの風味もさることながら、しっかり牛たんが再現されています。予想を裏切らず美味しい!これは大当たりなものを見つけてしまいました♪

もちろん白米にON!

食欲をそそる風味と味、これは白米に乗せない手はない!いつもよりもちょっと丁寧にお米を炊いて、真ん中にちょこっと乗せてみました。

ほんとはどかっと乗せたいけど、もったいないのでちょっとずつ。当然ながらご飯にめちゃくちゃマッチしました!

この日はわが子たち、ごはんを3杯ずつ食べて、他のおかずは要らないんじゃないかと思うほど。まさに白米どろぼうで、もう少し多めに炊くべきだったと反省しました。

油分多めなのでパスタにも

使ってみて分かったのですが、油の層がしっかりできるくらい油分多めなんです。

原材料を見てみると、この油の正体はなたね油とごま油のようです。油が多いということは…パスタに合うんじゃない?とひらめいちゃいました。

ソースをしっかり楽しみたかったので、あえてフジッリで試してみたら、これはいい!

ネギ塩レモン牛たんの風味がきいた油がしっかり回っていて、白米とはまた違った楽しみ方ができました!常温でも美味しいので、お弁当の隙間を埋めるのにしばらく使いたいと思います。

ネギ塩レモン牛たんは添加物も入っていないので、我が家の定番品にしたい!オンラインHPではお豆腐に乗せる食べ方も掲載されていたので、まだまだ飽きなさそうです。

食欲が落ちる季節ですが、ネギ塩レモン牛たんをお供にしっかり食べて元気に夏を乗り切りましょう!

商品情報:ネギ塩レモン牛たん 448円/カルディ
JAN:4570018727894
※2024年8月時点の情報です。

写真・文/emicomb

元記事で読む
の記事をもっとみる