1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の濃厚な食べものまとめ!『SHALILI クレームブリュレアイス』、『ジェラーナ ミルク&チョコチップ』など♪

今週新発売の濃厚な食べものまとめ!『SHALILI クレームブリュレアイス』、『ジェラーナ ミルク&チョコチップ』など♪

  • 2024.8.16

こんにちは、もぐナビ編集部です!濃厚の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#濃厚

井村屋 SHALILI クレームブリュレアイス カップ120ml

1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」 「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください! 長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。 クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。 2.こだわりました!割って楽しいコーチング コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。 カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。 3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス 「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。 微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。 「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。

クラシエ ジェラーナ ミルク&チョコチップ 箱50ml×5

・ジェラートの「ストラッチャテッラ」(ミルク&チョコチップ)をイメージしたバーアイスです。 ・濃厚なミルクアイスに、繊細なチョコチップを混ぜ込みました。 ・主役となるミルクアイスは北海道産生クリームを使用。チョコはガーナ産カカオ原料を80%以上使用しています。 ・クリームとチョコが口の中で出会い、「ストラッチャテッラ」の絶妙なバランスが楽しめます。

セブン-イレブン もっちりみるくわらび 宇治抹茶

練乳と牛乳宇治抹茶等で仕立てたみるくわらびに、宇治抹茶ソースと粒あんソースをかけました。濃厚な宇治抹茶を感じられながらも、さっぱり食べられる仕立てです。

ローソン Uchi Cafe’ ふわ濃チーズケーキ アールグレイ

ふわふわチーズとアールグレイ香る濃厚チーズの新食感チーズケーキ。

カルビー ピザポテト スパイシーソーセージ風味 袋57g

●食べ応えある厚切りカットのポテトチップスに、メルトフレーク製法でとろ~りチーズをトッピング! 青唐辛子の爽やかな辛さがジューシーなソーセージの風味を引き立てる、濃厚でクセになる満足感たっぷりの「ピザポテト」です。 ●パッケージは、一目でわかる「ピザポテト」のロゴとイタリアンカラーを使用。出来立てのようなチーズがとろ~りと伸びたピザの写真で食欲を駆り立てます。「辛みと旨味のやみつき感」のキャッチコピーを掲載し、味わいを想起させるデザインとしています。

来週新発売の#濃厚

ハーゲンダッツ クリスピーサンド カスタード&ショコラ 箱60ml

スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。 とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。 卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。

クラシエ ヨーロピアンシュガーコーン 紅はるか 箱60ml×5

・秋冬の季節を感じられる、お芋フレーバーのシュガーコーンアイスです。 ・お芋の中でも甘さが強い品種の「紅はるか」を使用したアイスをシュガーコーンと合わせました。 ・シュガーコーン、芳醇なお芋のアイス、チョコを合わせた濃厚スイーツです。

ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン 超盛 濃厚コーンポタージュ カップ

こんがり焼き上げたひとくちサイズのパンの量がいつもの2倍*入った、食べごた え抜群なパンが主役の濃厚コーンポタージュ。じっくりコトコトこんがりパン超盛 シリーズはブランド史上最高のパン量※なので主食としても楽しめます。 *じっくりコトコトこんがりパン濃厚コーンポタージュのパン基準量との比較 ※2002 年以降発売のじっくりコトコトこんがりパンブランドの中で最高のパン重量(基準値)

ポッカサッポロ じっくりコトコトこんがりパン 超盛 濃厚クラムポタージュ カップ

こんがり焼き上げたひとくちサイズのパンの量がいつもの2倍*入った、食べごた え抜群なパンが主役の濃厚クラムポタージュ。じっくりコトコトこんがりパン超盛 シリーズはブランド史上最高のパン量※なので主食としても楽しめます。 *じっくりコトコトこんがりパン濃厚クラムポタージュのパン基準量との比較 ※2002 年以降発売のじっくりコトコトこんがりパンブランドの中で最高のパン重量(基準値)

井村屋 イカスミまん 袋2個

(1) イカスミの「黒」×具材の「赤」。インパクトのある見た目を再現 イカスミパウダーを練り込んだ真っ黒な生地と、食欲をそそる赤いトマトソースのコントラストが特徴的な、インパクトのある見た目を再現しました。また、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。 (2) 具材配合を見直し、野菜と魚介の旨みがアップ 当時の見た目を再現しながらも、さらなるおいしさを目指して具材の配合を見直しました。ベースとなるトマトソースには、イタリア産のトマトペーストとパルミジャーノレッジャーノ、エクストラヴァージンオリーブオイルを使用、またあさりエキスを配合することで魚介の旨みが感じられるソースに仕上げました。さらに、ソテーオニオンとにんにくペーストを加え、野菜の旨みやコクとガーリックが効いた濃厚な味わいを楽しめます。こだわりの配合で、素材の風味や旨み、コクをより強く感じていただける味わいにリニューアルしました。当時も好評だった食感のアクセントとなるマカロニ入りで、食べ応えも抜群です。

発売中の#濃厚

ギンビス まるでケーキなビスケット レアチーズケーキ味 袋50g

ほろほろとしたくちどけの良いビスケット生地に、ホワイトチョコをしみ込ませ、レアチーズケーキをイメージするパウダーをまとわせました。瀬戸内産レモン果汁を生地に使用し、夏でもさっぱりとした爽やかな味わいに仕上げました。まるでケーキのようなしっとり食感、濃厚な味わい、くちどけが楽しめるビスケットです。

アサヒ Welch’s 完熟マスカットスパークリング ペット450ml

完熟したマスカット・オブ・アレキサンドリア種の果汁を15%使用した炭酸飲料です。完熟マスカットならではの芳醇な香りと濃厚な甘み、収穫後24時間以内に皮ごと搾った果実本来の味わいを楽しめます。心地よい微炭酸で、ゆっくりくつろぎたい時間にぴったりです。

第一パン 甘熟王バナナ蒸しケーキ 袋1個

きめ細かくて口どけのよいバナナ蒸しケーキに、『甘熟王バナナ』を使用したバナナクリームをサンドしました。一口目からバナナの濃厚な甘さやコクを存分に楽しんでいただけます。

モンテール 小さな洋菓子店 桔梗信玄シュークリーム

桔梗屋の銘菓、桔梗信玄餅の味わいをイメージしたシュークリームです。 くちどけなめらかなきなこクリームと濃厚な黒蜜ペーストを、ふわもち食感に焼き上げたシュー生地に詰めました。

日清食品 日清麺職人 担々麺 カップ96g

1. 麺 全粒粉入りのしなやかなノンフライ中細ストレート麺。 2. スープ 胡麻のコクとほどよい辛味をきかせた濃厚な担々スープ。厳選素材として「香味焙煎胡麻」を使用し、胡麻の香ばしい風味をアップすることで、さらに芳醇な味わいに仕上げました。 3. 具材 胡麻、肉ミンチ、ネギ。

気になる濃厚の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる