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ピーマン嫌いでもパクパク食べられる!「ピーマンとツナのごまマヨサラダ」レシピ

  • 2024.8.14

缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト・四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は旬のピーマンとツナ缶を使ったごまマヨサラダをご紹介いただきます!ごまマヨがたっぷりからんで、ピーマン嫌いの方でもパクパク食べられますよ!

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回はピーマンとツナ缶を使って作る、「ごまマヨサラダ」のレシピをご紹介します!

ピーマンがパクパク食べられる、とってもおいしいサラダです♪おかずにもおつまみにもピッタリな一品ですので、よかったらお試しくださいね♪

ピーマン嫌いでもパクパク食べられる!「ピーマンとツナのごまマヨサラダ」レシピ

調理時間

5分程度(ピーマンの粗熱を取る時間は除く)

分量

2人分

材料

・ピーマン…6個(220g)

A ツナ缶(オイル漬け)…1缶(70g)

A マヨネーズ…大さじ2

A めんつゆ(2倍濃縮)・すりごま…各大さじ1

A こしょう…適量

作り方

1. ピーマンは種を取り除き細切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。ラップを外し、粗熱を取る。

2. ボウルにA(ツナ缶は油ごと使用)を入れてよく混ぜ、1を加えて和える。

3. 器に盛り付けて完成です。

ピーマンのシャキシャキ感が欲しい方は、加熱時間をお好みで短くしてもOKです。

冷やして食べるとさらにおいしいですよ。今回も最後までご覧くださりありがとうございます。

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