【材料】(6本分)
- マシュマロ:12個
- グラニュー糖:80g
- 水:大さじ1杯
【作り方】
1: マシュマロは2個ずつ爪楊枝に刺します。
2: 耐熱容器に砂糖と水を入れ、レンジ600Wで2〜3分加熱し、ぶくぶくと沸騰したら取り出します。
3: ①をくぐらせクッキングシートにのせ、飴が固まったら完成です。
コツ・ポイント
飴をレンジ加熱する際、余熱で焦げやすいので、ほんのりと茶色に色づく前に取り出してください。
加熱後の容器と飴は大変熱くなります。作業する際は火傷に十分気をつけてください。
加熱時間は目安とし、様子を見ながら加熱してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。