1. トップ
  2. レシピ
  3. 5分で簡単!お弁当にも♪「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピ

5分で簡単!お弁当にも♪「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピ

  • 2024.8.14

“安くて簡単なヘルシー料理”をモットーにレシピを発信するフーディスト・shinkuさんの「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピです。キャベツの葉1枚とカニカマだけで作れるのでとっても簡単!お弁当おかずにおすすめです。

包丁いらずで簡単♪キャベツとカニカマをレンジ加熱して、調味料で和えるだけ!簡単でおいしい!

「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピ

調理時間:5分

分量:2人分

材料

キャベツの葉…大きめ1枚

カニカマ…2本

塩…ひとつまみ

ごま油…小さじ1/2

しょうゆ…2~3滴

すりごま…大さじ1

作り方

1. キャベツはさっと洗って適当な大きさにちぎり、水気がついたまま耐熱容器に入れる。

2. カニカマはほぐして1にのせ、塩ひとつまみを振る。ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。

3. 2を取り出してごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜる。塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

・春キャベツで作るのがおすすめですが、普通のキャベツでも作れます

お弁当おかずや、あと一品のおかずに◎ 「これおいしい!」と、家族も喜んでくれました。

元記事で読む
の記事をもっとみる