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春雨は戻さないで!レンジで作る最強「春雨サラダ」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」32】

  • 2024.8.12

手間を最大限に省いた最高においしい春雨サラダのレシピ

■もう春雨は戻さない!

手間を最大限に省いた結果、最高においしい春雨サラダができました!

切った材料と春雨をレンジに入れたら完成!

めちゃくちゃ簡単♪

ワンボウルで作れるから洗い物も少なくてとっても楽ちん。

お酢がきいた中華風味付けは暑い夏でもつるっといけて、

ごま油とごまたっぷりで風味も良くてすぐになくなっちゃいます♪

もう一品ほしいって時には絶対これがおすすめだよ~!

簡単にすぐできるからぜひ試してみてください♪

■レンジで作る最強「春雨サラダ」

調理時間10分

【材料 2人分】

・春雨…20g

・ハム…1袋

・もやし…1/2袋

・きゅうり…1/2本

<A>

・しょうゆ…小2

・酢…小2

・砂糖…小2

・ごま油…小2

・ごま…小2

・水…大4

【作り方】

1、きゅうりは細切りにする。ハムは短冊切りにする。

2、耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、春雨、もやしを加えてレンジで600Wで3分加熱する。

3、粗熱が取れたら1を加えて混ぜる。

■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!

10分で完成!火も使わない最強「春雨サラダ」はいかがでしたか?

時短で作ったのに、夫に出したら

「これ、さっぱりしてておいしいね~」をいただきました♪

暑い季節に重宝するレシピです、ぜひ作ってみてくださいね!

春雨は低GI食品の食品。

GI値とは、食後の血糖値の上昇を示す指標のことで、値が低い食品ほど糖質の吸収が穏やかと言われています。

腹持ちも良く、小腹がすいた時に食べるのがおすすめです!

では、また次回の連載でお会いしましょう!

(もあいかすみ)

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