1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料4つ!冷凍マンゴーヨーグルトアイス

材料4つ!冷凍マンゴーヨーグルトアイス

  • 2024.8.11
材料4つ!冷凍マンゴーヨーグルトアイス

【材料】(2〜3人分)

  • 冷凍マンゴー:150g
  • プレーンヨーグルト(無糖):200g
  • 生クリーム(40%):100cc
  • 砂糖:30g

【下ごしらえ】

・冷凍マンゴーは自然解凍し、水気を切っておきます。

【作り方】

1: ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにします。

2: 冷凍マンゴー、ヨーグルトを加えてさっくりと混ぜ合わせます。

3: バットに移して、冷凍庫で3時間以上冷やします。

4: 取り出して少し室温に置き、やわらかくなったら皿に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

ヨーグルトは水切り不要です。加糖ヨーグルトを使用する場合は、材料の砂糖を加えずに作ってくださいね。

冷凍マンゴーは解凍後よく水気を切ってから加えてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる