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知らなかった!色良く♡美味しい【枝豆の茹で方】

  • 2024.8.11

こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、知らなかった!色良く♡美味しい【枝豆の茹で方】を紹介します。

■お店で見つけたレシピで茹でてみた♡

枝豆売り場にあったPOPを見て、茹でた枝豆が美味しかったので皆さんにシェアしたいと思います。

手間がかかりますが、美味しいですよ♪

■枝豆の両端を、カット!

10個目くらいで、面倒くさくなりましたが…美味しい茹で枝豆の為頑張りました!!

■水洗いしてから、塩揉みする

枝豆を、水洗いしてから塩小さじ2で塩揉みし、流水で洗い流し産毛とアクを取り除く。

■鍋に枝豆とひたひたの水と塩大1さじを入れて、3~5分茹でる


■氷水にさらし、ザルにあげる

冷水にさらすことで、色良く仕上がります。

■色良くプリっと♡絶品茹で枝豆完成!!

手間暇かかりますが、いつものとは違う味に驚きました!!塩味が足りない方は、塩をかけてください。


■ コツ・ポイント

今迄の我が家の茹で枝豆とは、違う絶品枝豆に驚きました。夏休みのおやつ&おつまみにいかがですか??

暮らしニスタ/happydaimamaさん

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