1. トップ
  2. レシピ
  3. ニッポンハム「シャウエッセンのボリュームパスタ」は、レシピ名に負けない最高のボリューム感!

ニッポンハム「シャウエッセンのボリュームパスタ」は、レシピ名に負けない最高のボリューム感!

  • 2024.8.10

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。

皆さんは、ミートソースパスタに「もっとボリュームが欲しい」というわがままな悩みを持ったことはありますか?

私は正直、もう少しお肉のインパクトがあるといいなぁと思いながら、ひき肉の量を増やしていました。

ボリュームを出すためにはひき肉を増やすぐらいしかこれまで思いつかなかったのですが、「え!これ入れるの!?」とびっくりしたアレンジレシピを発見したので作っていきます。

公式がまさかの行動に!ソーセージをそのまま入れるミートソースパスタ

今回紹介するのは、シャウエッセンでお馴染みの食品メーカー「ニッポンハム」が公式ホームページで紹介していた「シャウエッセンのボリュームパスタ」です。

ミートソースパスタに、ソーセージを切らずに丸ごと入れる大胆レシピ。

ソーセージとミートソースが合うのかも気になるので、早速作っていきます!

ニッポンハム公式の「シャウエッセンのボリュームパスタ」の作り方

ヨムーノ

材料(2人分)

・シャウエッセン®…6本 ・スパゲティ…200g ・ミートソース缶…1/2缶 ・刻みパセリ…適量 ・粉チーズ…適量 ・塩…適量

作り方①スパゲティを茹でる

ヨムーノ

たっぷりのお湯(分量外)に塩を入れ、スパゲティを茹でます。

茹で時間は、袋などに表記された時間通りに茹でてください。

作り方②ミートソース、シャウエッセンを煮込む

ヨムーノ

ミートソース缶とシャウエッセンを鍋に入れ、3分間煮込みます。

作り方③盛り付ける

ヨムーノ

①をお皿に盛り、上から②のミートソースをかけます。 その上から、刻みパセリ、粉チーズを散らしたら完成です。

ソーセージを入れるだけでボリュームアップすぎて最高

ヨムーノ

市販のミートソースとシャウエッセンを一緒に温めて、茹でたパスタにかけるだけで簡単に完成。

見た目からボリュームを感じます。

ヨムーノ

食べてみると、ミートソースを一緒に煮込んだからか、シャウエッセンにしっかりと味が染みており、普通に食べるよりも美味しい!

シャウエッセンだからこその噛んだ時のパリッと食感からの、肉汁ジュワ〜もしっかりと味わえて最高です。

食べやすさ重視で、シャウエッセンをカットして入れるのはもったいないので、ぜひ作るときは丸ごと入れてください!

ボリュームはシャウエッセンの本数で調整!

今回はニッポンハム公式が紹介していた「シャウエッセンのボリュームパスタ」を作りました。

一本まるまる入れることで、レシピ名に負けない最高のボリューム感でした!

ボリュームを増やしたい人は、シャウエッセンを入れる本数を増やして調整するのもよさそうです。

ぜひ皆さんもお腹ペコペコの時に作ってみてください。

ライター:taitai

元イタリアン店員

外食もおうちごはんも大好きなtaitaiです! くふうLive!では、みなさんの役に立つレシピ情報や試してみたレビューをお届けできるように頑張ります!

元記事で読む
の記事をもっとみる