1. トップ
  2. レシピ
  3. 生でモリモリ食べられる!ズッキーニのおいしいレシピ

生でモリモリ食べられる!ズッキーニのおいしいレシピ

  • 2024.8.9
出典:ぎゅってWeb

ズッキーニ、どんなレシピで食べますか?

こんにちは~。3姉弟ママのあむあむラテです。今年は畑で大きいズッキーニができました!6歳次女がかかえる大きさ。 ラタトゥイユや炒めものに使うのが定番レシピですが、実はわが家ではあまり人気がなく...今年試してみた食べ方が人気だったのでご紹介です!

まずはスライス

出典:ぎゅってWeb

サイズが大きかったので半月切りにしましたが、スーパーで売っているサイズならそのままスライスでOK。

ズッキーニを塩揉みします

出典:ぎゅってWeb

塩揉み後は5分くらい置いて水気を切ります。

塩昆布とごま油を適量

出典:ぎゅってWeb

混ぜ合わせたら完成です!

出典:ぎゅってWeb

塩昆布とごま油のシンプルな味つけが、ズッキーニの素材の味を引き立てますよ!火を使わないので子どもにお手伝いしてもらってもいいですね!

夏野菜を食べて夏を元気に乗り切りましょう!

<ぎゅってブロガー/あむあむラテ>

3姉弟育児にてんてこ舞いの毎日を送ってるテンパりママです。バタバタだけど家族皆でたのしい毎日を過ごせるように時短家事の挑戦中。子どものかわいいを忘れないよう絵日記をつけています。

元記事で読む
の記事をもっとみる