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【練馬区平和台】8/8オープン!新しくなった!女性でも入りやすい「やきとり大吉 平和台店」

  • 2024.8.8

地元密着型の焼鳥屋「やきとり大吉」。 従来の店舗よりも中の様子が見えやすく、より入りやすくなった「新・赤大吉」のモデル店が練馬区平和台にオープンします。 合わせて、ブランドロゴもよりカジュアルに刷新し、「知っているけど入ったことがない」という方も気軽に入れるようなお店になっていました!

出典:リビング東京Web

ガラス張りで中が見える外観デザイン

今までの「やきとり大吉」と一番異なるのが、一面ガラス張りの外観デザインです。これにより、中の様子や、店主の顔、どんなお客さんがいるのかなどが分かりやすく、よりアットホームな雰囲気が伝わるようになりました。

中の席は、固定式のテーブルから可動式のテーブルに変更していて、大人数や家族連れにも対応が可能になっています。 店主の焼く姿を目の前で楽しめるカウンター席は5席です。

出典:リビング東京Web

店主は32年間焼鳥を焼くベテラン

「やきとり大吉」は、チェーン店ではあるものの、店舗全てが個人で営業しているため、その店ごとに店主のカラーが色濃く出るのが特徴の一つ。 新しい平和台店の店主は、板橋区の大谷口で32年間営業してきたベテランで、今回店舗を移転しての再出発になるのだとか。

出典:リビング東京Web

焼鳥の人気メニューはこちら!

焼鳥の中で人気No.1~3は、写真の右からかわ・はさみ(ねぎま)・つくねの3つ。 「やきとり大吉」では、ねぎまのことをはさみといい、串先の肉は大きく、根本は小さくして美味しく食べられるように工夫されています。つくねは、玉ねぎ・青ネギなどを合わせたあんを外はカリっと、中はふわっと焼き上げていて、子どもも大好きなこと間違いなし!

出典:リビング東京Web

夏の限定メニューで、イチオシが「ハニーマスタード」。チキンとポークの2種類があり、甘じょっぱいハニーマスタードが焼き鳥に絡んで、なんとも言えない美味しさ。

出典:リビング東京Web

さっぱりがお好きな方には、ぜひ「ささみ」をどうぞ。わさびとおろしポン酢で楽しめます。

出典:リビング東京Web

家でもマネしたいと思ったのが、一品料理の「ガリしそトマト」。ガリとトマトがこんなに合うなんて! 暑い日の食欲のない時にでも美味しく食べられました。焼き鳥の口休めにもぴったりです。

出典:リビング東京Web

〆は焼きおにぎりがおすすめ♪

〆には、ぜひ焼き鳥と同じ網でこんがり焼いた「焼おにぎり」を。

出典:リビング東京Web

店内は、決して広くはないですが、カウンター席、ボックス席、テーブル席と用意されていて、家族でも楽しめそうです。 店主の目が行き届く作りが、そのアットホーム感を生み出しているのかも。

出典:リビング東京Web

平和台駅から徒歩5分ほど、環状8号線にお店はあります。 お近くの方はぜひ、新しい「やきとり大吉」を体験しに行ってみてくださいね。

やきとり大吉 平和台店
東京都練馬区平和台4-21-8
03-6906-7010
営業時間:17:00~24:00
店休日:なし
https://www.daikichi.co.jp/

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