2023年8月に、町のパン屋さん meets ゴディバをコンセプトに全世界初出店した「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」が、オープン1周年を迎える。それを記念し、2種類の「メロンパン」を販売する。
ゴディバらしい解釈を加え、チョコレートやクリーム、そしてパンのバランスを大切に、昨年のオープン前から試行錯誤と開発を繰り返した。満を持して登場する「メロンパン」は、常温と冷蔵の2種がラインナップ。チョコレートのための低温ルームで作られる冷たい「ショコラクリームのメロンパン」と、焼きたてのおいしさを楽しめる「メロンパン」だ。
「ショコラクリームのメロンパン」には、滑らかなチョコレートカスタードクリームを詰め込み、ひんやりとやさしい甘みが後を引く。「メロンパン」は、サクッとしたココア生地の帽子をかぶった、シンプルなメロンパンでなかはふんわり軽やかだ。
「メロンパン」は8月1日(木)〜、通年で登場。「ショコラクリームのメロンパン」は、8月1日(木)〜31日(土)までの期間限定での販売となる。
また数量限定で、メロンパンのイラスト「メロンパンちゃん」を描いた、スモーキーピンクの「ゴディパン 1周年記念エコバッグ」も販売する。
販売期間/「ショコラクリームのメロンパン」8月1日(木)~31日(土)、「メロンパン」8月1日(木)~、「ゴディパン 1周年記念エコバッグ」(数量・期間限定、なくなり次第終了)8月1日(木)~14日(水)
販売場所/GODIVA Bakery ゴディパン 本店 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館ビル 1F
営業時間/11:00~20:00、不定休(東京交通会館に準ずる)
Tel./03-6665-7916
https://www.godiva.co.jp/godipan/
Text: Aya Hasegawa