1. トップ
  2. グルメ
  3. パレスホテル東京がフランス料理「クラウン」のシグニチャーデザート「ピアノ ショコラ」の販売を開始。

パレスホテル東京がフランス料理「クラウン」のシグニチャーデザート「ピアノ ショコラ」の販売を開始。

  • 2016.3.12

【さらに写真を見る】パレスホテル東京がフランス料理「クラウン」のシグニチャーデザート「ピアノ ショコラ」の販売を開始。

パレスホテル東京が、2016年3月19日(土)より、ホテル内のペストリーショップ「Sweets & Deli」にて、同ホテルのフランス料理「クラウン」のシグニチャーデザートとして愛され続けている「ピアノ ショコラ」の販売をスタートする。

フランス・ヴィエンヌにて開催されたジャズフェスティバル出演の合間に、フランス料理の名店「ラ・ピラミッド」を訪れたジャズの帝王マイルス・デイヴィスのためにレストランシェフが特別に贈ったことが、「ピアノ ショコラ」の誕生のきっかけだ。「クラウン」には2003年に登場。ピアノのボディは厳選されたヘーゼルナッツをキャラメリゼしたジャンドゥージャと滑らかなミルクチョコレートの2層の贅沢なムースで仕上げ、鍵盤やピアノを支える繊細な脚もすべてチョコレートで表現している。

今回、多くのファンの要望にこたえ “ミュージックの日”にあたる、3月19日(土)から完全予約制で、ペストリーショップでの販売を開始する。芳醇なピアノの音色を連想させるまろやかな口当たりの「ピアノ ショコラ」、音楽を愛する人への贈り物にしてみては?

「ピアノ  ショコラ」 

発売日/2016年3月19日(土) 

・完全予約販売(購入の 3 日前まで) 

販売価格/6,000円(税込)

販売店舗/ペストリーショップ「Sweets & Deli」 東京都千代田区丸の内 1-1-1  パレスホテル東京  B1F

営業時間/10:00~20:00 

問い合わせ先/ペストリーショップ「Sweets & Deli」03-3211-5315 

http://www.palacehoteltokyo.com/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる