1. トップ
  2. グルメ
  3. 火を使わず、フルーチェアイス(牛乳なし)とローソンスイーツで作る桃づくしの華やかデザート

火を使わず、フルーチェアイス(牛乳なし)とローソンスイーツで作る桃づくしの華やかデザート

  • 2024.8.6

牛乳なしで作れるフルーチェアイスや、ローソンスイーツ、カットフルーツを使った桃づくしの華やかなデザートをご紹介します!お子様と一緒に夏休みに作ると楽しいデザートで、火を使わず、とっても簡単です。

▼材料 (作りやすい分量)

・ 〇フルーチェ(ミックスピーチ):1箱
・ 〇ギリシャヨーグルト:100g
・ 〇砂糖:大匙2
・ ごろっとした1/2個分のタルト:1個
・ プレミアムロールケーキ:1個
・ カット済みフルーツ:1パック

■まずは、ギリシャヨーグルトを使って、フルーチェ桃味のアイスを作ります。

①まず、ボウルにフルーチェ(今回はミックスピーチ)、ギリシャヨーグルト、砂糖を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせます。ハウスの公式HPではミックスベリーが推奨されていますが、今回はミックスピーチを使います。

②(①)をお好みの製氷器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。

ハウスの公式HPには、「写真は高さ5.5cmのくま型と丸型の製氷器を使用し、約2グラス分の量です」と記載されています。

私の試した方法では、自宅にある大きいくま型、小さいくま型、そして薔薇柄の製氷器を使ってみました。


翌日までしっかりと凍らせました。

③ローソンで購入した2種類のケーキを使います。

④直径約25cmの皿に、2種類のケーキを中央に並べます。

⑤製氷機からアイスを取り出し、皿の奥に並べてのせます。小さい熊のアイスはうまく出せなかったので、大きい熊のアイスと薔薇のアイスを並べています。

⑥カットフルーツを飾るように、皿の中にトッピングして完成です!

今年流行の桃スイーツが、簡単に完成しました!

とっても手軽なので、ぜひ参考にして、夏休みに作ってみてくださいね。

火を使わず、混ぜて凍らせるだけのフルーチェアイスは、小さなお子様でもお手伝いできる、楽しい手作りデザートです。

美味しいものは、人を幸せにします。この情報が誰かの喜びや助けになりますように… 。最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

■ コツ・ポイント

・このデザートは、手軽に作れるのに見た目も華やかで、夏のひとときにぴったりです。お子様と一緒に楽しく作ることができ、火を使わずに完成するので安心。牛乳を使わないフルーチェアイスと、ローソンスイーツで桃の美味しさを楽しんでくださいね。ぜひ、このレシピで素敵なデザートタイムをお楽しみください!

暮らしニスタ/ハッピー(小寺 洋子)さん

元記事で読む
の記事をもっとみる