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【DEAN & DELUCAレシピ】塩レモンが効いた「豚しゃぶとみょうがのマリネ」で夏バテ予防!

  • 2024.8.4

食のセレクトショップ・DEAN & DELUCAのスタッフが買ってよかった調味料で、夏のひんやりレシピを紹介! 今回は、料理の腕前も手際の良さもバイヤーNo.1という、三神さん推薦の「JA三原 塩レモン」を使った「豚しゃぶとみょうがのマリネ」。夏疲れを解消して!


☑DEAN & DELUCAで扱う調味料 JA三原[塩レモン]を使います!

尾道市瀬戸田町産のレモンと瀬戸内海の海水のみで作られる、旨塩の爽やかな香りの調味料。。「国産レモンの一大産地・瀬戸田町産のピュアなレモンの味が生きています。焼き肉や焼き魚、唐揚げにかけるのがおすすめ。」(DEAN & DELUCA ブランド企画室バイヤー・三神優理子さん)。[JA三原 塩レモン]130g 594円

【豚しゃぶとみょうがのマリネレシピ】

[材料(2人分)]
豚バラしゃぶしゃぶ肉……150g
みょうが……3本
生わかめ……50g
酒……大さじ1
JA三原 塩レモン……大さじ1
ごま油……大さじ1/2 [作り方]
1.みょうがは縦半分に切って斜めの薄切り、わかめは3~4cm幅に切る。共に洗ってざるで水 切りしておく。
2.豚バラは4~5cm幅に切る。鍋に湯を沸かして、酒を入れ、火を止める。豚肉を入れ、色が変わったらざるにあげる。
3.ボウルに2、1、塩レモンを入れて混ぜ、ごま油を加えて和える(水気は適度に残っていてOK)


撮影=神林 環 レシピ・料理=小堀紀代美 スタイリング=岩﨑牧子 取材・文=藤井存希
※製品のお問い合わせ先はすべてディーン&デルーカ六本木です。
※GLOW2024年8月号より

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