1. トップ
  2. グルメ
  3. 火を使わない!サクッと作れる2種類のトッピングのせフルーチェで楽しい夏休み♪

火を使わない!サクッと作れる2種類のトッピングのせフルーチェで楽しい夏休み♪

  • 2024.8.4

昔懐かしいロングセラー商品、フルーチェを子どもと一緒に作ってみました!牛乳を混ぜるだけで、火を使わず簡単に作れるので、忙しい日にもぴったりです。夏休みのおやつやちょっとしたお楽しみに最適ですよ!

▼材料 (2種類のトッピングのせフルーチェ(2人分))

・ ミックスベリーフルーチエ:1個
・ 牛乳:200ml
・ ぶどう:3粒
・ レインボーラムネ(ユーハ味覚糖):3粒

■フルーチェのミックスベリー味を使って作ります


まず、ボウルにフルーチェを1袋入れて(フルーチェは冷さない)、冷えた牛乳200mlを加えます。

スプーンでとろりとするまで大きく混ぜます。混ぜる時は、1秒に2回くらいの速さで混ぜると良いそうですよ。

今回は2人分を作るので、2つの器にフルーチェを適量盛り、トッピングとして皮をむいたぶどう3粒とレインボーラムネ3粒をのせて完成です。

出来上がりがゆるく感じる方は、30分ほど冷やしてから食べると、さらに美味しく楽しめますよ。

冷やしてから食べる場合は、トッピングするレインボーラムネは、食べる直前にのせてくださいね。

昔懐かしい夏のおやつを作ってみました!レインボーラムネがアクセントになり、見た目もとても綺麗ですし、子どもも喜んで食べてくれました。自分で作ると、さらに美味しく感じますね。

ぜひ、夏休みに火を使わないおやつ作りを試してみてください。

こちらの情報が、誰かの喜びや助けになりますように…。最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

暮らしニスタ/ハッピー(小寺 洋子)さん

元記事で読む
の記事をもっとみる