【材料】(2人分)
- 冷やし中華のタレ
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ4杯
- ポン酢しょうゆ:大さじ2杯
- ごま油:大さじ1杯
- 水:80cc
- 中華麺:2玉
- きゅうり:1本
- ハム:4枚
- 錦糸卵:40g
- トマト:1/2個
【下ごしらえ】
・中華麺はパッケージに従ってゆで、流水でしめます。
・きゅうり、ハムは千切りにします。
・トマトはくし切りにします。
【作り方】
1: ボウルに【冷やし中華のタレ】の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
2: 器に中華麺、きゅうり、ハム、錦糸卵、トマトを盛り付けます。
3: ①をかけて完成です。
コツ・ポイント
めんつゆは3倍濃縮のものを使用しています。
具材はカニ風味かまぼこ、わかめ、ゆで卵、もやし、紅しょうがなどお好みの具材をのせてください。
よくある質問
・2倍濃縮のめんつゆの場合はどのようにすれば良いですか?
めんつゆ90cc、水50ccを入れてくださいね。