1. トップ
  2. レシピ
  3. たれはめんつゆで簡単!冷やし中華

たれはめんつゆで簡単!冷やし中華

  • 2024.8.2
たれはめんつゆで簡単!冷やし中華

【材料】(2人分)

  • 冷やし中華のタレ
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ4杯
  • ポン酢しょうゆ:大さじ2杯
  • ごま油:大さじ1杯
  • 水:80cc
  • 中華麺:2玉
  • きゅうり:1本
  • ハム:4枚
  • 錦糸卵:40g
  • トマト:1/2個

【下ごしらえ】

・中華麺はパッケージに従ってゆで、流水でしめます。
・きゅうり、ハムは千切りにします。
・トマトはくし切りにします。

【作り方】

1: ボウルに【冷やし中華のタレ】の材料を全て入れて混ぜ合わせます。

2: 器に中華麺、きゅうり、ハム、錦糸卵、トマトを盛り付けます。

3: ①をかけて完成です。

コツ・ポイント

めんつゆは3倍濃縮のものを使用しています。

具材はカニ風味かまぼこ、わかめ、ゆで卵、もやし、紅しょうがなどお好みの具材をのせてください。

よくある質問

・2倍濃縮のめんつゆの場合はどのようにすれば良いですか?
めんつゆ90cc、水50ccを入れてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる