1. トップ
  2. グルメ
  3. 【北区・尼ケ坂】 行列必至のガトーショコラ専門店がSAKUMACHI商店街にオープン!

【北区・尼ケ坂】 行列必至のガトーショコラ専門店がSAKUMACHI商店街にオープン!

  • 2024.8.2

名鉄瀬戸線「尼ケ坂駅」から徒歩1分の場所にあるSAKUMACHI商店街に7月23日にオープンしたガトーショコラ専門店「THE LAB NAGOYA(ザ ラボ ナゴヤ)」。チョコレートアーティストの澤田明男さんが手がけるチョコレートブランド「THE」の実店舗です。 “あなたの常識を覆す”をテーマに、味・食感・外観、すべてにこだわりがつまっている、一度食べたら忘れられない「THE」のガトーショコラを紹介します!

今までに食べたことのないガトーショコラに感動!

出典:リビング名古屋Web

「THE LAB NAGOYA」にて販売する「THE chocola」。口に入れた瞬間、チョコレートの雲を食べているようにシュワッと溶ける食感に驚くはず。超微粒子状の独自のメレンゲを使用しており、今までに体験したことのない食感です。 上質なカカオ・卵・生クリーム・バター・てんさい糖・塩のみで作られた「THE chocola」。中でもカカオは希少価値の高い3種類のカカオ豆を独自の配合でブレンドしており、芳醇なカカオの香りが口の中で広がります。 イートイン・テイクアウトどちらも「THE chocola抹茶」も販売。抹茶のガトーショコラは、シュワッと溶けて、トロッとした食感。愛知県・西尾産の3種の抹茶をブレンドしており、抹茶好きにはたまらない一品です。

出典:リビング名古屋Web

出来立てのガトーショコラを急速に冷凍した状態での販売で、冷凍状態では1ヶ月もつので、プレゼントにも良さそう♪ 食べる前に冷蔵庫で8時間かけてゆっくり解凍し、解凍後は冷蔵庫で5日間の賞味期限です。

出典:リビング名古屋Web

店内にはイートインスペースもあり、1時間制でフルーツと生クリームを添えたガトーショコラ1ピースを味わえます。時間内ならチャイのおかわりもOK♪

一度食べたら忘れられない、手が止まらない「THE LAB NAGOYA」のガトーショコラをぜひ味わってみて。

「THE LAB NAGOYA(ザ ラボ ナゴヤ)」
住所 名古屋市北区大杉1丁目19-10
営業時間 11時~17時 ※イートインは11時~1時間制/テイクアウトのみインスタグラムから予約可能
定休日 日曜
公式インスタグラム @the_lab_nagoya_

元記事で読む
の記事をもっとみる