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【ココイチ】の“988円いいとこ取りカレー”が絶品すぎる…!この味は「絶妙でおかわりしたくなる」「ココイチ来たら」の声も!

  • 2024.11.10

好きな辛さやトッピングを選び、自分好みのカレーにできる『カレーハウスCoCo壱番屋』。「ココイチ」のベーシックなカレーといえば、ビーフカレーかポークカレーを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。

ビーフやポークのソースに、チキンをトッピングしたカレーがあると聞いてテイクアウトしたので、さっそく実食レポートをお届けしますね!

食欲がそそられるスパイシーな香り

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こちらが「チキンにこみカレー」(税込988円)。ソースは、別の容器に入れられて蓋をしたうえでセットされています。

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蓋を開けるとソースのスパイシーな香りが部屋いっぱいに広がり、胃袋が刺激されます。

ホロホロほぐれるチキンとポークソースでライスが進む!

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ポークソースに、ボイルしてほぐしたチキンがたっぷり入っています。

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チキンをひと口食べると、ホロホロとほぐれて柔らかい! ソースとチキンを一緒に食べると、スルッとのどを通りました。

ソースはサラッとしたポークソース。ココイチの標準的な辛さは“一般的な中辛”だそうで、ポークソースだけを食べるとスパイスの香りや味をかなり強く感じます。

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本商品の標準的なライスの量は300g。かなりのボリュームです。

最初は、ポークソースに比べてライスが多いような印象を持ったのですが、ポークソースだけを食べてみて「あ、けっこう辛いかも…」と思った筆者。「これぐらいライスがあったほうが、バランスが良い」と考えを改めました。

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ライスとポークソースを一緒にパクリ。柔らかくほぐしたチキンとポークソース、ライスが一体になってスルッと食べられます。

大きな具が入ったカレーを食べると、最後にソースだけが残ってしまいがちですが、チキンがたっぷり入った本商品であれば、最後まで具とソースが楽しめそうです。

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口の中をさっぱりさせたいと思ったら、福神漬でリセット。福神漬はココイチオリジナルだそうで、普通の福神漬に比べて味付けが控えめのように感じました。

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ここで、ちょっと味に変化を付けたくなり、りんごやマンゴーの果汁、はちみつを使った「とろ~り甘くなるソース」をポークソースに混ぜました。スパイス独特のピリッとした感じが緩和され、マイルドな味に変身!

「とろ~り甘くなるソース」は、テイクアウトのオーダー時に1個無料で付けることができます。

スルッと食べられる口当たりの良いカレー

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ポークソースに細かくほぐしたチキンが入った本商品。

SNSでは「丁寧にほぐしたチキンとカレーが絶妙でおかわりしたくなる」「ココイチ来たらチキンにこみカレー!」といった声がありました。また、本商品にほうれん草やチーズなどを加えて食べる人も多く、トッピングとの相性も良いですよ!

ココイチに立ち寄ったら、ぜひ注文してみてくださいね。

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2024年9月11日時点のものです。