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〈丸亀製麺・期間限定〉“2日連続食べたくなる味”と話題 「冷たいうどん」を実食

  • 2024.9.20

本格的な讃岐うどんがいただける丸亀製麺。定期的に販売される期間限定メニューも豊富で魅力的ですよね。今回手に取ったのは期間限定販売の「山菜おろし冷かけうどん」。山菜を大根おろしと特製の冷かけだしでいただくうどんのようです。さっそく購入したので、実食レポとともにご紹介します。

山菜たっぷりのさっぱりうどん

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こちらが丸亀製麺で販売されている「山菜おろし冷かけうどん」(税込630円・容器代40円含む)です。だしとうどんや山菜のトッピングは別々の容器になっています。追加料金で大サイズを選ぶこともできます。筆者は並サイズをチョイスしました。

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うどんの上に彩り豊かな山菜がトッピング。大根おろしがのっていてなんとも涼しげ。残暑厳しいこの時期に◎。

山菜からいただきます

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さっそくいただいてみましょう。まずはゼンマイをいただきます。シャキシャキした独特の食感。

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わらびは少しぬめりがあって、つるっと食べられます。クセがなく、食べやすい山菜です。

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なめこも入っています。独特の歯ごたえとつるっとしたのど越しがおいしいですよね。

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コリコリした食感が楽しいキクラゲ。他にも数種類の山菜が入っていていろいろな山菜が楽しめますよ。

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うどんは本格的な讃岐うどん。1本1本が長く、コシが強いうどんはのど越しが最高です。

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だしは透き通るような黄金色でとてもきれいです。すっきりした味わいで、うどんや具材の味を引き立たせてくれています。

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うどんと山菜を一緒にいただきます。山菜の食感と味を楽しみながら、冷かけだしが染みたうどんをさっぱりといただけます。秋の味覚である山菜を、すっきりした冷かけだしやおろしでいただくなんて最高すぎる…!

山菜がいただける絶品うどん

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丸亀製麺で期間限定販売されている「山菜おろし冷かけうどん」は、残暑厳しい日が続く中、すっきりさっぱりといただける絶品うどんでした。たくさんの山菜も楽しめますよ。

SNSでは「2日連続食べてる」「こりゃリピだな」などの声があり、リピーターが続出しているよう。

期間限定の商品なので、気になった方は早めにチェックしてみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取り扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年9月18日時点のものです。