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【吉野家】「秋限定メニュー」が逸品でした…!“期待以上のウマさ”と絶賛の声続出 

  • 2024.9.22

吉野家の秋限定の月見牛とじ丼に、ピリ辛のねぎラー油をトッピングした期間限定メニューが登場しました!月見牛とじ丼というだけでおいしそうなのに、更にピリ辛を加えたと聞き我慢ができず思わず購入してしまいました。今回、皆さんに魅力をお伝えしたいと思います。

ピリ辛好きにも◎

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こちらが吉野家で期間限定発売中の「ねぎラー油月見牛とじ丼」(テイクアウト価格・税込784円)です。月見牛とじ丼にねぎラー油がプラスされた、ピリ辛好きにも月見好きにもたまらない1品ですね。

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別容器に、細くカットされた白ネギとザクザク具材のラー油が入っていました。長く放置すると容器からラー油が染みてしまうので気を付けてくださいね。

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そして生卵も殻付きのまま別添えの容器に入っていました。それでは早速実食してみたいと思います!

おいしさを閉じ込めて

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まずはねぎラー油をかけずにそのままひと口。ふわふわの玉子に甘辛に煮込まれた玉ねぎと牛肉がしっかりと絡んで、口内が至福…!特製のすきやきたれがご飯と牛とじの旨味を増してくれます。

ねぎラー油との相性たるや!

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それではねぎラー油と、生卵を乗せていただいてみましょう。生卵は今回卵白と分けて、卵黄のみを中央に乗せてみました。

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ピリ辛のラー油の風味と、甘辛の牛とじ丼との相性が抜群!ザクザク具材入りのラー油とシャキシャキとした白ネギの食感がたまりません!

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卵黄を絡ませると、濃厚な玉子のコクとねぎラー油のピリ辛な旨み、牛とじの甘辛な味わいが!ピリ辛具合も、辛すぎず物足りなさもなくちょうど良い塩梅です。

期間限定なのが悲しい…!

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吉野家で期間限定販売中の「ねぎラー油月見牛とじ丼」は、ピリ辛なねぎラー油と卵黄の濃厚なコク、そして甘辛の牛とじ丼の味わいが相性抜群の逸品でした。期間限定なのだけが残念です…!

SNSでも「100点満点でした」「期待以上」など絶賛の口コミがあり、大変好評なようです。

吉野家に行かれた際には、ぜひ一度味わってみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。

※口コミはSNS上での2024年9月20日時点のものです。