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【吉野家】から2年ぶりに復活?!秋限定『巷でウワサ』の1品に「最強にウマい」「リピ確定」ふわトロに溺れてみない?

  • 2024.9.19

秋といえば、飲食店で食欲をそそるさまざまなお月見メニューが発売される季節…。吉野家からもなんと3種類の期間限定メニューが販売されていました!今回その中でもシンプルなプレーンタイプを購入してみたのでご紹介したいと思います。

中身もたっぷり!

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こちらが吉野家で期間限定発売中の「月見牛とじ丼」(テイクアウト価格・税込676円)です。並盛と大盛があり、今回は並盛を選びました。牛とじ丼とは別の容器に生卵が入っていました。

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重さは、約492g。(容器の重さ含む)並盛でも大容量で、お腹も満たされそうです。

玉子トロトロ

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吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉が、2個分の溶き卵でふんわりと包まれています。蓋を開けた時、あまりのボリュームにびっくりしました。ご飯が見えないほどたっぷりと牛とじが乗せられています。それではさっそく実食してみましょう!

甘辛のタレがたまらない!

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まずはそのままひと口。ふんわりとしたとじ玉子と甘辛く煮付けられた牛肉がベストマッチ!ふっくらと炊かれたご飯にもしっかりとタレが染み込んでいてこのまま全部食べてしまいそうになります。

生卵をプラス

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しかし、月見牛とじ丼なので別添えの生卵をトッピングしてみましょう!生卵はかき混ぜてかけても良し、卵白を除いて卵黄だけ乗せても良しということで、今回は卵黄だけをトッピングしてみました。まさに月のように輝いています!

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卵黄の濃厚な味わいが、更に牛とじ丼の旨味を引き立てます。トロトロな卵黄のまろやかさが、牛とじ丼の甘辛さと相性抜群でこれはまさに食欲の秋にピッタリな1品です!

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別添えの紅生姜と七味唐辛子をかけて、味変するのもオススメです。更に箸が進んであっという間に食べあげてしまいました!

食欲の秋にピッタリ

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吉野家の期間限定メニュー「月見牛とじ丼」は、ボリュームも濃厚な味わいもすべて大満足な逸品でした。ふっくら玉子でとじた甘辛の牛肉にトロリ濃厚な卵黄の味わいがたまらない…!またすぐにでも食べたくなる丼でした。

SNSの口コミでは「リピ確定」「最強にウマい」など、絶賛の声が多くありました。

吉野家に行かれた際には、秋の味わいを試してみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。
※口コミはSNS上での2024年9月17日時点のものです。