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【松屋】“新作丼メニュー”が「味変」も楽しめて大満足!「ご飯が進みます」「当たりだった」

  • 2024.8.26

今回は、2種類の牛肉を一度に味わえる松屋の期間限定メニュー「2種盛牛焼肉丼」をご紹介します。

SNSでも「ご飯が進みます」「当たりだった」となかなか好評を集めている商品で、個人的にも期待が高まるところ。それでは、早速実食していきましょう!

2種類の牛肉が共演!

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こちらが、8月6日から販売されている「2種盛牛焼肉丼」(並盛・税込780円)。公式リリースによると、“柔らかい牛バラ肉と、噛み応えのある牛カルビ肉の旨味の違いを一度に楽しめる魔法の丼”なのだそう。2種類の牛肉を楽しむことができるなんて、なんだか贅沢感がありますよね。

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牛バラ肉と牛カルビ肉の量は十分で、並盛のご飯をすっかり覆い隠してしまうほどたっぷり盛られていましたよ。焼けたお肉のこうばしい香りが食欲を刺激してきます…!

味変しながら楽しめる!

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牛バラ肉はふっくらやわらかい食感。ほんのり塩コショウで味付けされていて、お肉の旨みと脂身の甘さを引き立てています。

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牛カルビ肉はジューシー!適度に噛みごたえがあって、噛むほどにお肉の旨みが口の中に広がります。たっぷり盛られたシャキシャキのねぎもいいアクセントになっていましたよ。

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味付けはひかえめのため、味変しながら楽しむのがおすすめ!今回は「ポン酢タレ」でさっぱりいただいてみました。

松屋なら、ほかにも「新バーベキュー」や「焼肉のタレ甘口」など種類が充実しています。数種類のタレを少しずつ使用して、食べくらべを楽しんでみるのもアリかもしれませんよ。

「牛ビビン丼」も気になる…!

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2種類の牛肉を味わえる上、味変も楽しめて大満足だった松屋の「2種盛牛焼肉丼」。ぜひリピートしたい…気持ちはあるものの、同日から新登場した「牛ビビン丼」も気になるところ。ほかにも「うまトマハンバーグ定食」など魅力的なメニューがありますし、この夏も松屋に行く機会が増えそうです…!

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売、価格変更および販売終了の可能性もございます。
※商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。
※口コミはSNS上での2024年8月26日時点のものです。