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【松屋】“新作ハンバーグ”がやみつきになるウマさ。「想像以上」「あと2、3回は食べる」

  • 2024.8.17

先月からスタートした松屋の新企画「“季節によってソースが変わるエッグハンバーグ丼”」。夏の暑さがいっそう厳しくなる中で、第1弾の「マッシュルームソース」が終了し、8月6日から新しいソースになりました。

気になる第2弾のソースは“やみつき必至の魔法のソース”なのだそう。それでは、実食した感想をお届けします!

松屋の新「エッグハンバーグ丼」を実食レポ!

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こちらが、今回購入した松屋の「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」(税込690円)です!8月6日から、数量限定で販売が開始されました。

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「シャリアピンソースってなに…?」と、今回初めて存在を知った方もいらっしゃるかもしれません。公式リリーズによると、こちらは“あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のソース”とのこと。なんとも食欲そそる香りをしています…!

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私は第1弾の「マッシュルームソース」を使用した「エッグハンバーグ丼」も食べましたが、そちらの満足度がとても高かったため本品も期待大!それでは、温かいうちにいただきたいと思います。

旨みがガツン!やみつきになるソース

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まずは「シャリアピンソース」を食べてみたところ、少量にもかかわらず口の中に旨みがガツン!と押し寄せてきました。

玉ねぎ、にんにくを煮詰めることにより、これほどまでに旨みが凝縮されるものなんですね…。

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肉肉しく旨みがあふれる松屋のハンバーグと「シャリアピンソース」の相性は文句なし。“和風仕立て”に仕上げてあるそうで、ライスのお供としてもバッチリです。「マッシュルームソース」に引けを取らないおいしさですね…!

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目玉焼きはほどよく半熟で、箸を入れると黄身がとろりとこぼれ出しました。「シャリアピンソース」に絡めると、味がマイルドになりコクが増し、個人的によりおいしくなった気がします。

第1弾に続き、第2弾の「エッグハンバーグ丼」も大満足でした。

「あと2、3回は食べる」「想像以上」の声も!

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第1弾に引き続き、今回も味、コスパともに文句なしの仕上がりだった松屋の「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」。SNSでも「あと2、3回は食べる」「想像以上」など、高評価が多数寄せられていましたよ。みなさんも、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売、価格変更および販売終了の可能性もございます。
※商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。
※口コミはSNS上での2024年8月16日時点のものです。