1. トップ
  2. グルメ
  3. 松屋、今年の夏も「うまトマハンバーグ定食」 ハンバーグにんにくとトマトの特製ソース

松屋、今年の夏も「うまトマハンバーグ定食」 ハンバーグにんにくとトマトの特製ソース

  • 2024.7.30
トマトソースとジューシーなハンバーグのハーモニーで暑い季節を乗り切ろう
トマトソースとジューシーなハンバーグのハーモニーで暑い季節を乗り切ろう(J-CASTトレンド)

飲食チェーン運営の松屋フーズ(東京都武蔵野市)は、牛めしなどを提供するチェーン「松屋」から、夏恒例の「うまトマハンバーグ定食」を、2024年7月30日午前10時から発売を始めた。

チーズや牛肉あいがけのバリエーションも同時発売

毎年夏の風物詩となっている「うまトマ」は、鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、にんにくの旨味とトマトの酸味を楽しめる特製トマトソースを合わせたもので、半熟玉子を崩せば、肉汁と相まってまろやかな味わいへの変化も楽しめるという。

価格は830円(税込)。

このほか、特製トマトソースとチーズを合わせた「たっぷりチーズのうまトマハンバーグ定食」(1030円)、ハンバーグの上に牛肉をのせたボリュームたっぷりの「牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食」(950円)も同時発売する。

さらに、ご飯の上にうまトマハンバーグをのせた「うまトマハンバーグ丼」(730円)、「チーズうまトマハンバーグ丼」(930円)もテイクアウト限定で発売する。

元記事で読む
の記事をもっとみる