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“シェラトンの夏の風物詩“がパワーアップ!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「ハワイアンフェア」

  • 2024.7.30

こんにちは。シティリビングWeb編集部のあぼこです。

舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で8月31日(土)まで期間限定で開催しているハワイアンフェア「ALOHA! シェラトン」。

今年で4年目を迎えるこのフェアは、毎年人気のハワイアンブッフェやフラダンス・ウクレレパフォーマンスなどに加えて、ヤシの木やサーフボードをイメージしたフォトウォールなども登場。例年よりもパワーアップしています。

今回はランチブッフェをいただいてきたので、レポートします。

出典:シティリビングWeb

伝統的なハワイアンフードから、人気のロコフードまで絶品グルメが集結!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」は開放的な雰囲気が魅力。

外にはプールもあって、ハワイ感を満喫できます。

出典:シティリビングWeb

メニューには古くから愛されるマグロ漬け“アヒポケ”や、ハワイ語でパッションフルーツを意味する”リリコイ“のバターソースで楽しむローストサーモン、鶏肉を回しながら直火で焼くローカルフードをアレンジした”フリフリチキン“のほか、お馴染みのガーリックシュリンプなどが日替わりで登場。

さらに特別企画として、シェラトン・ワイキキ ビーチリゾートのエグゼクティブシェフ マシュー・ナウラ氏監修のメニューも。

今回は、せっかくなので、このハワイアンフェアのメニューを中心にいただいたんですが、盛りだくさんでした!

出典:シティリビングWeb

「ローストポーク マンゴーサルサソース」は、まさに南国っぽい逸品。マンゴーの甘味と、ちょっとスパイシーな感じがとても合っていて、美味しかったです。

出典:シティリビングWeb

ガーリックシュリンプは、ハワイといえばですよね。こちらは、ガーリックがしっかり効いていました。

出典:シティリビングWeb

このスペアリブ、肉がとても柔らかくて、味付けもちょうど良く、個人的にはかなりヒットでした!

サラダや、ロミロミサーモンなど、前菜メニューが豊富なのもこちらのブッフェの嬉しいところ。少しずつ、と思いながら、ついつい取りすぎてしまいました(笑)。

出典:シティリビングWeb
出典:シティリビングWeb
出典:シティリビングWeb
出典:シティリビングWeb

もちろんデザートもしっかりいただきました。

甘いけれど、甘すぎずココナッツ系のスイーツはあまり普段食べないんですが、とても美味しくてついおかわりしました。

出典:シティリビングWeb

8月31日まで開催されているので、気になった人はぜひチェックしてみてください。

◆期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)

◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)

◆料金:

ランチビュッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制

大人4,900円(土日祝6,000円)、4~12才2,450円(土日祝3,000円)

ディナービュッフェ17:00~22:30※120分制

大人7,500円、 4~12才3,750円

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