こんにちは。シティリビングWeb編集部のあぼこです。
舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で8月31日(土)まで期間限定で開催しているハワイアンフェア「ALOHA! シェラトン」。
今年で4年目を迎えるこのフェアは、毎年人気のハワイアンブッフェやフラダンス・ウクレレパフォーマンスなどに加えて、ヤシの木やサーフボードをイメージしたフォトウォールなども登場。例年よりもパワーアップしています。
今回はランチブッフェをいただいてきたので、レポートします。
伝統的なハワイアンフードから、人気のロコフードまで絶品グルメが集結!
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」は開放的な雰囲気が魅力。
外にはプールもあって、ハワイ感を満喫できます。
メニューには古くから愛されるマグロ漬け“アヒポケ”や、ハワイ語でパッションフルーツを意味する”リリコイ“のバターソースで楽しむローストサーモン、鶏肉を回しながら直火で焼くローカルフードをアレンジした”フリフリチキン“のほか、お馴染みのガーリックシュリンプなどが日替わりで登場。
さらに特別企画として、シェラトン・ワイキキ ビーチリゾートのエグゼクティブシェフ マシュー・ナウラ氏監修のメニューも。
今回は、せっかくなので、このハワイアンフェアのメニューを中心にいただいたんですが、盛りだくさんでした!
「ローストポーク マンゴーサルサソース」は、まさに南国っぽい逸品。マンゴーの甘味と、ちょっとスパイシーな感じがとても合っていて、美味しかったです。
ガーリックシュリンプは、ハワイといえばですよね。こちらは、ガーリックがしっかり効いていました。
このスペアリブ、肉がとても柔らかくて、味付けもちょうど良く、個人的にはかなりヒットでした!
サラダや、ロミロミサーモンなど、前菜メニューが豊富なのもこちらのブッフェの嬉しいところ。少しずつ、と思いながら、ついつい取りすぎてしまいました(笑)。
もちろんデザートもしっかりいただきました。
甘いけれど、甘すぎずココナッツ系のスイーツはあまり普段食べないんですが、とても美味しくてついおかわりしました。
8月31日まで開催されているので、気になった人はぜひチェックしてみてください。
◆期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金:
ランチビュッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人4,900円(土日祝6,000円)、4~12才2,450円(土日祝3,000円)
ディナービュッフェ17:00~22:30※120分制
大人7,500円、 4~12才3,750円