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【熱海オーベルジュホテル】フォンテーヌ・ブロー熱海で楽しむ本格フレンチ美食の旅!

  • 2024.7.29

MOREインフルエンサーズのりおです。


皆さんオーベルジュをご存知ですか?
オーベルジュとは、地方や郊外にある宿泊施設を備えたレストランのこと。料理を楽しむことを滞在のメインとしています。

特にその土地ならではの食材を使用した本格的な料理が最大の魅力です!

今回は熱海のオーベルジュホテル「フォンテーヌ・ブロー熱海」のレポです☺︎

【フォンテーヌ・ブロー熱海】

温泉街の喧騒から少し離れた、静けさが魅力の南熱海に佇む「オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海」

客室12室全室に露天風呂が付いており、海を眺めながらゆっくりと過ごすことができる癒しのホテルです♡

料理や露天風呂をメインに、何もしない贅沢を味わうことができます!

【お部屋について】

今回は2階のお部屋に宿泊しました。

お部屋に入ると大きなソファーがあり、外の景色がとても綺麗に見えます☺︎

お部屋は木を基調としたシンプルで落ち着きのあるデザインです。広々としたお部屋でゆっくりと過ごすことができます♡

隣の部屋はベッドルーム。大きめのツインベッドです。

そして外には露天風呂があり、景色を眺めながらゆっくりと楽しむことができます!

アメニティは歯ブラシなど基本的なものに加えて、スキンケアセットも全て揃っておりとても充実していました◎

ガウンだけではなく、上下に分かれた部屋着があるので快適に過ごしやすかったです◎

【絶品ディナーのご紹介】

そして1番楽しみにしていた食事♡

相模湾の海の幸や伊豆半島の農家が育てる野菜をふんだんに使用した、絵画のように美しいフレンチを堪能できます。

オーシャンビューダイニングで頂くディナーコースのメニューはこんな感じです↓

:蝦夷鮑帆立灯台つぶ レモングラスと赤紫蘇のジュレ

鮑と帆立、灯台つぶ貝の3種の貝を楽しめる前菜です。紫蘇のジュレと合わさって爽やかな味がとっても美味しかったです。

:縞鯵のレモンマリネ数種の豆のサラダ添え

シマアジのマリネです。プルプルで肉厚な食感でとっても幸せでした♡

:漁師町のヴィシソワーズ

貝の出汁を使った冷製スープです。上品な香りも合わさり、とても美味しかったです。

:鱸のロティ

スズキのローストです。とても柔らかく、セミドライトマトのソースとよくあっておりました。そして手前の黒いオリーブのソースを混ぜ合わせると少し味の変化も楽しめ、とても美味しかったです☺︎

:牛ロースのグリエ 夏野菜とご一緒に

バーベキューのお肉と野菜をイメージした一皿。お肉と野菜が交互に串に刺さっている様を野菜で表現されています。お肉とソースがとてもマッチしており、美味しく頂きました♡

:フォンテーヌ・ブローのかき氷

お酒が苦手なことをお伝えしたところ、1つを柚子のシャーベットに変更してくれました!お口直しとしてさっぱりと味を楽しめます。

:白桃のムース いろいろな桃のコンポート

白桃のムースに白ワインのジュレがかかっており、甘過ぎず上品な味付けでした。

:ヌガーグラッセ

ベリーのソースととてもよくマッチしておりました!

【朝ごはんのご紹介】

朝ごはんは、海辺へのピクニックをイメージしたサンドイッチメニューです。

ヨーグルトやサラダ、フルーツなど朝から新鮮な食材を頂きました♡

【最後に】

初めてのオーベルジュホテル、大満足でした♡
食事をゆっくり楽しみたい方や、人混みを避けてホテルでの時間を楽しみたい方に是非おすすめです♪
チェックしてみてください!

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