1. トップ
  2. 餃子を食べていると…発見した“美味しすぎるタレ”に「オシャレでうまい」

餃子を食べていると…発見した“美味しすぎるタレ”に「オシャレでうまい」

  • 2024.8.24

週2日労働が限界の体力の持ち主の、ぴぴこ(ぴぴこのうかつな日常)さん。健康の為に散歩を心掛けており、ちち(夫兼保護者)さんとふたり暮らしの日常を、ブログで発信しています。

ぴぴこさんとちちさんが、餃子に何を付けて食べるか話し合っていますが…?

おすすめしたい、新しい餃子のタレ

「酢コショー」「醤油」など、いろんな案が出る中、ちちさんが選んだのは「塩オンリー」。ピンクソルトで食べる餃子に「ん!!うまい!!」と舌鼓を打ちます。それを見てひらめいたぴぴこさんは“塩レモン”に挑戦。塩にレモンを絞り、餃子につけると「うめえええ ばかうめえええ!!!」と唸るばかりでした。

ぴぴこさんいわく、塩レモンのタレでたべる餃子は「中目黒みたいな味」。そのココロは「オシャレでうまい。多分全女子が好き」な味だそうです。全女子が好きな味となると、ぜひ試してみたいものです…!

家にある調味料を組み合わせてタレをつくり、味変しながら食べるのは家ならではの楽しみ。マンガの中に出てきた醤油のタレは、どれも美味しそうですね。特に、塩系のタレは食欲が落ちる夏によさそう。ぴぴこさん夫婦の楽しそうな様子を見ると、オリジナルのタレを試しながら餃子を食べたくなってきますね。

ブログ:ぴぴこ(ぴぴこのうかつな日常

の記事をもっとみる