1. トップ
  2. レシピ
  3. 人気の中華料理愛好家・酒徒さんが今一番気になる「調理道具」とは?

人気の中華料理愛好家・酒徒さんが今一番気になる「調理道具」とは?

  • 2024.7.25

稲田俊輔著『現代調理道具論 』新刊記念(1)

人気連載「いそがし家庭は金で解決だ!」が7月19日に『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』として書籍化されました。食のプロである稲田俊輔さんが「令和のキッチンで必要な調理道具は何か」を探り続けた本書の刊行を記念して、食に関わるお仕事をされている方々にエッセイを寄せていただきました。一人目は、中華料理のレシピ本『手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華』が大ヒット中の酒徒(しゅと)さん。中華料理愛好家として、日々料理を作り、そしてSNSやnoteで情報を発信している酒徒さんの心に響いたという調理道具は……?

申し込みはこちら

『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』

 (1571726)

ホットクックから蒸籠(せいろ)、100均の便利グッズまで

すぐに役立つ、新しい提案で驚かせてくれる稲田俊輔さんの人気連載「いそがし家庭は金で解決だ!」。再編集・加筆して7月19日に『現代調理道具論』として書籍化!仕事に家事に子育てに、日々忙しくて料理する時間がしっかり取れない。お役立ちの調理家電を取り入れたいけれどキッチンスペースは狭い。ファストフードにスーパーやデパ地下のお惣菜など、手軽でお手頃なおいしいものはたくさんある……そんな令和の私たちは何を食べればいいのか? どんな調理道具があれば本当に役立つのか? という悩ましい問いに、食のプロ・稲田俊輔さんがヒントを教えてくれました。

Amazonでチェックする

楽天ブックスでチェックする

稲田俊輔/いなだしゅんすけ

 (1571698)
元記事で読む
の記事をもっとみる