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【難波】これぞ大阪の味!ぷるんぷるんのコラーゲンたっぷり豚足「豚足かどや」

  • 2024.7.26

<大阪発>大阪のソウルフードと言っても過言ではない豚足、なんばにある「豚足かどや」は初めて食べてもソウルフードだ!って思えるほどやさしく幸せになる味です。 大阪メトロ四つ橋線「なんば」駅31番出口を出たらすぐです。徒歩1分かかりません。 表に積んでいるビールのケースと並んでいる人が目印です。

出典:リビング大阪Web

すぐ出てくる豚足

中に入ると「ビール?」って聞かれて、まず飲み物を注文。 豚足一皿って頼んだら場合によってはビールより先に豚足が出てきます。 豚足は700円。ツルツルとした表面、透明感のある煮込み具合です。こんなにキレイに仕上がっている豚足は初めてです。 豚足といえば脂っこくて味が薄いイメージがある人もいるかと思いますが、多分こちらは時間をかけて煮込んでいるのか臭みや脂っぽさは感じられません。

出典:リビング大阪Web

その豚足をテーブルに置いてある塩でいただくか、特製のタレでいただきます。 最初は塩でいただきました。しっかりと出汁の味がしみています。塩に合う。

出典:リビング大阪Web

シャキシャキのネギがたっぷり入ったタレは味噌味です。一味を振っていただきました。骨まで食べられそうなくらい柔らかいんです。そして、タレがクセになるほどのおいしさです。

出典:リビング大阪Web

次の生センマイ(650円)の写真を撮り忘れてしまいました。すみません! 生センマイは塩を振ったごま油でいただきます。新鮮だからこそできる食べ方。一般的な焼肉屋さんで食べるセンマイよりずっとおいしいです。

串焼き

レバー串焼き(3本600円)はレア具合が最高です。レバーの旨味が一番出る焼き加減です。

出典:リビング大阪Web

ハラミ(3本600円)とツラミ(3本600円)。 脂が乗ってる〜。でもなぜかさっぱりといただけます。プレーンで・塩で・味噌だれでと楽しめます。

出典:リビング大阪Web

タン(3本600円)、ココロ(3本600円)。 柔らかくてジューシーです。

出典:リビング大阪Web

おいしすぎて食べ過ぎ!砂ずり(3本600円)。コリコリとした噛みごたえです。硬すぎないので食べやすい。

出典:リビング大阪Web

最後はスープがサービスで出てきます。スープというより液体コラーゲンです。ここにご飯を入れて中華風お粥としてもいただけそう。おかわりくださいって言いそうになりました。

出典:リビング大阪Web

こちらにはローカルルールがあります。アルコールとメニューにあるお料理以外は持ち込みOKです。 ソフトドリンクを飲む人は買ってこないとお店にはありません。 白ごはんが欲しい人は持ってきてOKです。 私も次は最後のスープに入れる白ごはん持っていくつもりです。

出典:リビング大阪Web

豚足のかどや
住所:大阪市浪速区難波中1-4-15 南松竹マンション 1階
営業時間:11:00~22:00
定休日:火曜

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