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【パリの旅行ガイド】アラン・デュカスが感銘を受けた、料理を通じて感じる唯一無二のアート体験。

  • 2024.8.1

Akrameアクラム
〈8区|マドレーヌ〉

生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。

グルメを愛するジャーナリストや名シェフ、パティシエがいま注目の最新レストランを厳選。美食の街を牽引するトップシェフたちのおすすめレストランも要チェック!

推薦人:アラン・デュカス(シェフ)

ランチコースは85ユーロからある。左: 220ユーロのコースより。アボカドの皮にキャビアを敷き詰め、アーモンドミルクのクリームソースをかけた「Avocat, Caviar & Lait d'Amande」右: ローストしたパイナップルを竹炭入りキャラメルシロップで覆い、竹炭のアイスクリームを添えた「L'Ananas Rôti」

エル・ブジのフェラン・アドリアやピエール・ガニェールといった巨匠に師事したアクラム・ベナラル。自身の哲学を掘り下げる姿勢に、「味の組み合わせは大胆だが、繊細さと完璧に融合させた個性的な料理」とデュカスも感銘。ベナラルは自らの料理を「感性の料理」と表現。黒を愛し、竹炭やキャビアなどで他素材とのコントラストを遊びつつ、次々に新しい味が現れる。アートを鑑賞したような食後感は唯一無二。

料理とアートの力を信じ、インテリアにアート作品を多用。天井にはダニエル・アーシャムによる彫刻『落ちる男』が。

推薦人
アラン・デュカス
(シェフ)

世界中に20スターと、最も多くのミシュランガイドの星を獲得する21世紀フランス料理界の巨匠。チョコレート工房、ル・ショコラ・アラン・デュカスやコーヒー工房なども展開する。

Restaurant Le Meurice Alain Ducasse
レストラン・ル・ムーリス・アラン・デュカス

INFORMATION

Akrameアクラム
〈8区|マドレーヌ〉
7, rue Tronchet 75008
01-40-67-11-16
MADELEINE
12時~13時30分 L.O.、20時~21時30分 L.O.
休)土、日
要予約

CREDIT
text: Aya Ito

※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋

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