1. トップ
  2. レシピ
  3. 松のや、世界のシェフとソムリエが評価 「カナダ大麦豚厚切りロース」でかつ定食発売

松のや、世界のシェフとソムリエが評価 「カナダ大麦豚厚切りロース」でかつ定食発売

  • 2024.7.25
カナダ産のロースかつを厚切りでたっぷりと味わえる
カナダ産のロースかつを厚切りでたっぷりと味わえる(J-CASTトレンド)

飲食チェーン運営の松屋フーズ(東京都武蔵野市)は、とんかつ専門店「松のや」は、「カナダ大麦豚厚切りロースかつ定食」を2024年7月24日午後3時に発売する。

麦中心の飼料で育てられ、やわらかく上品な旨味の豚肉

私用するロースは、世界トップクラスのシェフやソムリエで構成された審査員団により高く評価された食品や飲料品に対し、ITI(国際味覚審査機構)による認証「優秀味覚賞」を受賞したというもの。

カナダの広大な地で大麦中心の飼料で育てられ加工された豚肉で、やわらかく上品な旨味と、クリーム色がかった脂身のおいしさが特徴となっているという。

価格は980円(以下全て税込)。

このほか、海老フライや唐揚げとの盛り合わせや、鬼おろしポン酢、味噌、黒カレー、かつ丼など多彩なメニューをラインアップする。

元記事で読む
の記事をもっとみる