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レストランのパティシエ渾身の、 名品デザートをマーク!

  • 2016.3.9
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スイーツ界は、繊細な盛り付けや食感、香り、できたての温度感など、五感で楽しめる王道レストランでのデザートが話題になりそう。10年ぶりに新パティシエを迎え、よりエレガントになった「ベージュ アラン・デュカス 東京」や、素材の味を引き出すことでシンプルを極めたスイーツが話題の「ボニュ」は、代表的存在に。

日本の柑橘類に興味津々の新シェフパティシエ、シルヴァン・コンスタン。そんな彼の新作が「柑橘のジュレ グレープフルーツのタルト添え」。ゼリー、ムース、タルトと柑橘類の魅力を変幻自在に表現し、酸味のアンサンブルを楽しませてくれる。¥2,500

イチゴのソルベが付いた「イチゴとアーモンドムースのサブレ」。いずれも¥5,900~のコースより。アラカルトでの注文も可能。¥2,500

ベージュ アラン・デュカス 東京
Beige Alain Ducasse Tokyo
東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10F
Tel. 03-5159-5500
営)11:30~14:30L.O.、18:00~20:30L.O.
休)月、火 ※夏季休業あり
www.beige-tokyo.com/ja/

卵、牛乳、グラニュー糖のみを使用。卵の分量など緻密に 計算し、ピュアな味わいを実現。「ナチュール」¥630

手前から時計回りに、「プラリネ」¥896、驚きの後味の「ノワール」¥824、「さつまいも」¥842。コースは¥10,800~用意。

ボニュ
Bon.nu
東京都渋谷区代々木4-22-17 クイーンズ代々木1F
Tel. 03-6300-5423
営)ランチ:12:00~13:00最終入店
ディナー:18:00~20:30最終入店
バー:20:00~23:00
パティスリー:11:00~18:00
不定休 ※要予約 www.bon-nu.jp

photos :KAYOKO UEDA ,texte:KEIKO MORIWAKI

*『フィガロジャポン』2016年3月号より抜粋

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