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【東京都】寿司1貫100円から!元星付き料理店シェフ監修の寿司店「最魚の晩餐」が中野にオープン

  • 2024.7.24

厳選した産地直送品質の寿司1貫が100円から食べられる寿司店「最魚の晩餐~寿司と牡蠣と日本酒の裏切り~」が、東京・中野駅徒歩4分の立地にて7月26日(金)にオープンする。

産地直送の新鮮素材をリーズナブルに味わえる

「最魚の晩餐~寿司と牡蠣と日本酒の裏切り~」では、北は北海道函館から南は沖縄宮尾島まで、産地直送品質で味わえる食材を使用。生産者と直でつながることで、仕入れ価格を抑えることができているため、寿司1貫を100円から、牡蠣を300円からというリーズナブルな価格で味わうことができる。

「中トロ」1貫275円、「大トロ」1貫385円などの寿司のほか、「一品料理」300円~、「牡蠣食べ放題」4500円も用意されている。

産地直送で鮮度抜群の素材を使用した、2024年牡蠣-1グランプリで準優勝した「大粒生ガキ」、

秘伝のタレで仕込んだ北海道産「いくらの醤油漬け」のほか、

豊洲市場の極上素材を使用したメニューが揃う。

年間80種類以上の日本酒は1合450円から

また、「熟成タイプ」「コクありタイプ」「フルーティータイプ」「軽快なめらかタイプ」を、「若々しい味」「濃厚な味」「香り高い」「香り控えめ」に分類し、厳選した年間80種類以上の「日本酒」を1合450円から取り揃えている。料理と日本酒を一緒に味わうことで、より味を引き立ててくれる。今回は夏の日本酒としてのラインナップとなっているので、好みの味を見つけよう。

さまざまなこだわりを持って料理を提供

「最魚の晩餐~寿司と牡蠣と日本酒の裏切り~」では、盛り付けのほか、香りや音にもこだわって料理を提供している。

舌先が小躍りするような圧倒的な美味さ、

視覚で味わう盛り付け、

香りを嗜む燻製メニュー、

音で愉しむ提供方法、

想像を超越する食感のハーモニーなど、さまざまなこだわりを持った料理を味わうことができる、

また、店内のデザインやレイアウトは、落ち着いてお酒やお料理を楽しめるよう、温かみ×シックな雰囲気となっている。

産地直送の新鮮素材をリーズナブルに味わえる「最魚の晩餐~寿司と牡蠣と日本酒の裏切り~」にて、「ハイクオリティ×リーズナブル」な料理を楽しんでみては。

■最魚の晩餐~寿司と牡蠣と日本酒の裏切り~中野店 住所:東京都中野区中野5-46-2 MSIプレイス1F 営業時間:平日17:00〜23:00(L.O.22:30) 休日12:00~23:00(L.O.22:30) HP:https://saigyonobansan.foodre.jp

(山本えり)

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