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ケーキ店で県内初!「シェフズちば」登録店の【ドルチェ・フェリーチェ・エ】で頂く夏ランチ@野田

  • 2024.7.24

ドルチェ・フェリーチェ・エが「シェフズちば」登録店に!

野田市つつみ野にあるケーキ店ドルチェ・フェリーチェ・エが、この度「シェフズちば」登録店として認定されました! 「シェフズちば」とは、千葉県産の食材のおいしさや魅力を積極的にPRしている飲食店を対象とした登録制度で、ケーキ店として県内では初だそう。お店の前の赤いのぼりがその証です。

出典:リビングかしわWeb

店内のショーケースには旬のフルーツを使った色とりどりのケーキが並びます。 伺ったのは7月上旬だったので、桃、ブルーベリー、メロン、イチジクなどがメインでした。その時期に一番おいしい産地のフルーツをシェフが厳選して使用しているそうです。

出典:リビングかしわWeb

焼き菓子もありますので、贈り物やお持たせにもぴったり。 米粉のビスコッティには野田産の黒酢米を使用しており、野田市推奨物産品にも認定されています。

出典:リビングかしわWeb

ケーキ屋さんで頂く本格イタリアンランチ

そして今回のお目当ては、店内のイートインスペースで頂く夏のイタリアンランチです。 美味しいケーキだけでなく、お食事まで楽しめるなんて贅沢すぎます!

出典:リビングかしわWeb

メニューは2カ月おきに更新され、今回は6・7月の限定メニューになります。お店のインスタグラムで情報が発信されているので、チェックしてみて下さいね。

出典:リビングかしわWeb

最初にうれしいサプライズが!シェフのご厚意で、自家製梅シロップを使用したサワードリンクをサービスして頂きました。 これがまた美味しくて!時間をかけて丁寧に作られた梅の甘露煮は、果肉がとろけて絶品です。

出典:リビングかしわWeb

本日のスープはとうもろこしの冷製ポタージュでした。まるでフルーツのように甘いとうもろこしがゴロゴロ入っていて、シャキシャキとした歯ごたえもいいアクセントに。 このとうもろこしは地元の契約農家さんから仕入れているそうです。

出典:リビングかしわWeb

前菜はレバーやピスタチオ、フォアグラ、トリュフなどを練りこんだ自家製パテ。贅沢にもサマートリュフがトッピングされていて、濃厚な肉の旨味と芳醇な香りが口いっぱいに広がります

付け合わせの野菜はすべて自家農園で収穫されたもの。珍しい緑ナスはとろけるような食感で、素材の美味しさがダイレクトに伝わってきます。

出典:リビングかしわWeb

メイン&デザートにも地元食材がてんこ盛り!

前菜だけですでに満足感がハンパないのですが、いよいよメインの登場です! こちらは自家製ニョッキ。自家農園で採れたジャガイモで作られたニョッキはモチモチの食感。サルシーチャとペコリーノチーズの塩気が絶妙なバランスです。

出典:リビングかしわWeb

こちらは手打ちパスタのジェノベーゼソース。南柏にあるラザニア専門店「ラザニアバー」さんとのコラボで、本場ナポリの手打ちパスタを使用しています。自家製のドライトマトとジェノベーゼソースがパスタによく絡んでおいしい!

出典:リビングかしわWeb

最後はお待ちかねのデザート。野田の知久牧場さんの牛乳を使ったミルクジェラートに、流山の中村農園さんのブルーベリーを添えて。 これはもう説明不要のおいしさですね。こんな贅沢なランチが税込み2000円で頂けるとはありがたや…

千葉県産の食材をふんだんに使った、シェフこだわりのランチをぜひ皆さんも味わってみて下さいね!

出典:リビングかしわWeb

ドルチェ・フェリーチェ・エ
住所 千葉県野田市つつみ野1-9-24
電話番号 04-7161-3434
定休日 月曜、火曜(不定休あり)
営業時間 11時〜18時(ケーキ、焼き菓子テイクアウト)
ランチ 11:30〜(前日までにお電話にてご予約を)
カフェ 14:30〜17:00(Lo16時)
https://www.instagram.com/dolce.felice.e/

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