1. トップ
  2. レシピ
  3. カリカリチーズで絶品おつまみ!豚こま梅しそチーズ串

カリカリチーズで絶品おつまみ!豚こま梅しそチーズ串

  • 2024.7.23
カリカリチーズで絶品おつまみ!豚こま梅しそチーズ串

【材料】(3人分)

  • 豚こま肉:250g
  • 大葉:9枚
  • 味付塩こしょう:少々
  • 梅肉:小さじ1杯
  • とろけるチーズ:30g
  • ごま油:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・大葉は半分に切っておきます。

【作り方】

1: 豚こま肉に味付塩こしょう、梅肉をいれて下味をつけます。

2: 豚こま肉を1枚程度広げ、大葉をのせて手前からくるくると巻いていきます。

3: 竹串2本に②を3つずつさします。

4: フライパンにごま油を引き中火で熱し③を並べ入れて焼き、焼き色がついたらひっくり返します。

5: 両面に焼き色がついたら、一度取り出して、とろけるチーズを広げます。

6: チーズがとろけてきたら串を戻し入れます。チーズがカリカリになったら完成です。

コツ・ポイント

しっかりと火が通ってから串を取り出してください。

チーズが溶けてきたら串を戻し入れ、カリカリになるまで焼いてください。

料理家からのひと言メモ

カリカリチーズなしでも十分おいしいのですが、チーズの塩気も加わっておつまみにぴったりなひと品になっています。ビールが進みますよ!

元記事で読む
の記事をもっとみる