【材料】(3人分)
- 豚こま肉:250g
- 大葉:9枚
- 味付塩こしょう:少々
- 梅肉:小さじ1杯
- とろけるチーズ:30g
- ごま油:小さじ2杯
【下ごしらえ】
・大葉は半分に切っておきます。
【作り方】
1: 豚こま肉に味付塩こしょう、梅肉をいれて下味をつけます。
2: 豚こま肉を1枚程度広げ、大葉をのせて手前からくるくると巻いていきます。
3: 竹串2本に②を3つずつさします。
4: フライパンにごま油を引き中火で熱し③を並べ入れて焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
5: 両面に焼き色がついたら、一度取り出して、とろけるチーズを広げます。
6: チーズがとろけてきたら串を戻し入れます。チーズがカリカリになったら完成です。
コツ・ポイント
しっかりと火が通ってから串を取り出してください。
チーズが溶けてきたら串を戻し入れ、カリカリになるまで焼いてください。
料理家からのひと言メモ
カリカリチーズなしでも十分おいしいのですが、チーズの塩気も加わっておつまみにぴったりなひと品になっています。ビールが進みますよ!