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【ホテルニューオータニ東京】最上階ブッフェダイニングで楽しめるヴィーガンメニュー♪カレーパンのリニューアルも!

  • 2024.7.21

ホテルニューオータニの最上階ブッフェダイニング「タワーレストラン」では、多様化するライフスタイルや、外国人からの需要などに伴い、ヴィーガン対応メニューが続々登場しています。

夏に食べたい冷麺やカレーピザなどもヴィーガンに。何かの代わりではなく、想像以上に美味しくて、どれを食べてもさすがホテルメイド!と感動してしまったほど。

色々選べる楽しさをヴィーガンメニューにも

ホテル内の栄養士監修のもと作られたヴィーガンメニューの夏の新作は、

「とろける豆乳ピッツァ」
特製のヴィーガン生地に、ガーリック・トマトソースをベースにしたソースと、夏野菜をたっぷり飾ったピザは見た目にも鮮やかです。

出典:リビング東京Web

上にのったチーズは、キューブタイプとシュレッドタイプの豆乳チーズ。 たっぷりのチーズでも胃にもたれず、何枚でも美味しくいただけるのが特徴です。

「ZENBヌードル使用!ひんやり冷麺」
夏季限定のヌードルには、黄えんどう豆を100%使用した「ZENBヌードル」を使用。糖質も30%オフの喉ごしのよい麺に、野菜の出汁が絡んで、甘みとコクを感じました。

ウニ風味のごまだれと、トマトベジ白湯の2種類からお好きなものをどうぞ。(写真はトマトベジ白湯)

出典:リビング東京Web

「プラントベースココナッツカレー」
メインディッシュには、本物のチキンの食感をそのまま再現した「ソイチキン」を使ったココナッツミルクのプラントベースカレーが登場!

出典:リビング東京Web

「新edoくず餅ゼリー」
デザートコーナーにもたくさんのヴィーガン対応メニューがありますが、中でも日本古来の植物性乳酸菌「くず餅乳酸菌」を使用したゼリーはぜひ食べてみてほしい一品です。

出典:リビング東京Web

とにかく、どれも【代わり】以上の美味しさが詰まっていて、これだけを食べにこちらのブッフェを選んでもいいと思えるほどでした! もちろん、ホテル王道のローストビーフや、ビーフシチュー、カツサンドなど伝統のメニューも並んでいるので、選ぶ楽しさが倍増しますね♪

〈ブッフェ詳細〉
ランチ 11:30~15:00:平日 ¥7,600(子ども¥4,500)、土・日・祝 ¥9,600(子ども¥4,900)
ディナー 17:30~21:00:平日 ¥9,900(子ども¥6,600)、土・日・祝 ¥12,000(子ども¥6,900)
*子どもは4~12歳です。
*料金には別途サービス料を加算されます
*料理は食材の入荷状況により一部変更となる場合があります

パティスリーSATSUKIのカレーパンがリニューアル!

ホテルニューオータニの総料理長・中島眞介のオリジナルケーキと焼きたてのパン約100種のバリエーションが楽しめるペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」で販売されている知る人ぞ知るカレーパンが、開業60周年を記念して、さらに美味しくリニューアルしました。

出典:リビング東京Web

パンの主役となる「カレールー」は、ホテル伝統の『銀座ビーフカレー』をカレーパン用にアレンジ。日本人に懐かしく、親しみのある洋食のカレーがベースになっています。そこにごろっと存在感のある黒毛和牛が入って、味のアクセントに福神漬けとコルニッション(ピクルス)も一緒に包んで揚げているのだそう。 職人が一つ一つ手包みで作っているので、多くの数が作れず、毎日数量限定での販売です。

黒毛和牛銀座カレーパン ¥1,620

揚げパンシリーズは、他にも数種類ほどあったので、ぜひ食べ比べも楽しんでみてくださいね。

ホテルニューオータニ
東京都千代田区紀尾井町4‐1
03-3265-1111
https://www.newotani.co.jp/tokyo/

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