1. トップ
  2. グルメ
  3. 【期間限定!牛角韓国フェア】屋台の味から最新スイーツまで!アレンジメニューも食べてみた!

【期間限定!牛角韓国フェア】屋台の味から最新スイーツまで!アレンジメニューも食べてみた!

  • 2024.7.21

7月10日からスタートした牛角の「韓国フェア」。今大注目の韓国料理が韓国や新大久保に行かなくても、近くの牛角で食べられる…!ということで早速食べてみました!

定番のサムギョプサルやチーズタッカルビをはじめ、話題の屋台グルメやラーメン、最新スイーツまで!さらにオススメのアレンジレシピもご紹介します♪

■焼肉屋さんならではの肉にこだわったサムギョプサル

▪️夢noサムギョプサル ¥1,078(税込)

韓国料理といえば、はずせないのがサムギョプサル。
北海道産のブランド豚「ゆめの大地」を使ったやわらかくて旨味のある豚肉は焼肉屋さんならでは!

七輪で焼くことにより、余計な脂が落ちるので、なんだかヘルシー。しっかり目に、表面に少し焦げ目がつくくらいまで焼くと、カリカリとした食感も楽しめます。

セットとして付いてくるサンチュは10枚とたっぷりなので、思う存分野菜を摂ることができ、うれしい限り!

さらにアレンジとして、焼いたキムチを乗せたり、後ほどご紹介するチーズタッカルビのソースを乗せても美味!

■韓国料理ブームの火付け役!チーズタッカルビ

▪️旨辛チーズタッカルビ ¥638(税込)
こちらも定番の韓国料理、チーズタッカルビ。最初に鶏肉を焼いて、その後ソースに絡めるスタイル。

鶏のもも肉が柔らかく、七輪で焼くことでカリッとジューシー!ソースは焼いたお野菜を付けて食べても美味しそう…!

■人気の韓国屋台料理ソトック

▪️甘辛チーズソトック ¥418(税込)
ソはソーセージ、トックはお餅という意味の韓国の屋台料理ソトックも!七輪で焼くため、香ばしさが感じられます。

甘辛いタレはそこまで辛さがないので、お子様にも食べられそう…!
こちらのソースは、ベーコンやエリンギ、ホタテとの相性も良く、ぜひつけて食べてみてもらいたいです

■ネクストトレンドになりそうなマンドゥ

▪️ねぎ塩マンドゥ ¥418(税込)
韓国で気軽に食べられる間食として親しまれているマンドゥ。餃子と小籠包の間のような感じで、食べてみるととってもジューシー!塩だれとネギがアクセントになり、お酒のおつまみとしてもオススメ。

ぜひ、マッコリと合わせて食べてみてください!

■暑い季節に食べたくなる辛いラーメン

▪️旨辛チゲラーメン ¥759(税込)
魚介の旨味がつまったチゲスープに、太麺でコシが強く、もっちりとした韓国の「サリ麺」を合わせた辛いラーメン。

キムチやニラが入っていて、スタミナたっぷり!モッチモチの麺と絡み、箸が進みます。
ご飯を入れて食べても美味しそうです。

■〆としてもオススメのコムタンラーメン

▪️こく旨コムタンラーメン ¥759(税込)
辛いのはちょっと苦手…という人にオススメしたいのがこちらのラーメン。

牛肉を煮込んでつくる、白色が特徴のコムタンスープは旨味がたっぷりで口に運ぶ手が止まりません…!こくがあるのに、あっさりとしているので、焼肉の〆としてもオススメです。

■韓国の最新トレンドスイーツ!クルンジアイス

▪️クルンジアイス(イチゴ/チョコ) ¥539(税込)
日本でもじわじわと人気が高まっている注目の韓国スイーツ「クルンジ」。クロワッサンをプレスし、バターと砂糖をまぶして焼き上げた新感覚スイーツ。

そのクルンジと相性の良い濃厚なバニラアイスと、ホイップクリームを合わせ、イチゴとチョコのソースをそれぞれかけた一品。

クルンジにアイスやホイップを付けて食べると幸せの一言!見た目もかわいく、写真を撮りたくなること間違いなしです!

■ コツ・ポイント

これらの韓国フェアメニューは牛角コース以上の食べ放題コースでも楽しめます!その他の牛角メニューとのアレンジも楽しめて、夏にピッタリ!9月16日までの期間限定なので、お早めに行ってみてくださいね。

暮らしニスタ/Mayanaさん

元記事で読む
の記事をもっとみる