1. トップ
  2. レシピ
  3. トースターで簡単!手羽先のにんにく旨塩焼き

トースターで簡単!手羽先のにんにく旨塩焼き

  • 2024.7.20
トースターで簡単!手羽先のにんにく旨塩焼き

【材料】(2人分)

  • 鶏手羽先:6本
  • 調味料
  • 塩:小さじ1/4杯
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • レモン果汁:小さじ2杯
  • みりん:小さじ2杯
  • 黒こしょう:少々
  • ごま油:大さじ1杯

【作り方】

1: 手羽先は骨に沿って切り目を入れます。

2: ビニール袋に手羽先、【調味料】を入れてもみこみ、1時間ほど漬け込みます。

3: アルミホイルを敷いた天板に手羽先を並べ、ごま油、黒こしょうをかけます。

4: 200℃のトースターで15分焼いて完成です。

コツ・ポイント

1000Wのトースターを使用しています。

様子をみて焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。

料理家からのひと言メモ

最後にごま油をぬってから焼くことで皮がパリッと仕上がります。黒こしょうはお好みでたっぷりとかけてもおいしいですよ♪

元記事で読む
の記事をもっとみる