【材料】(2人分)
- 鶏手羽先:6本
- 調味料
- 塩:小さじ1/4杯
- にんにく(すりおろし):小さじ1杯
- レモン果汁:小さじ2杯
- みりん:小さじ2杯
- 黒こしょう:少々
- ごま油:大さじ1杯
【作り方】
1: 手羽先は骨に沿って切り目を入れます。
2: ビニール袋に手羽先、【調味料】を入れてもみこみ、1時間ほど漬け込みます。
3: アルミホイルを敷いた天板に手羽先を並べ、ごま油、黒こしょうをかけます。
4: 200℃のトースターで15分焼いて完成です。
コツ・ポイント
1000Wのトースターを使用しています。
様子をみて焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。
料理家からのひと言メモ
最後にごま油をぬってから焼くことで皮がパリッと仕上がります。黒こしょうはお好みでたっぷりとかけてもおいしいですよ♪