1. トップ
  2. レシピ
  3. おつまみにピッタリ!「玉葱のバター醤油ソテー」

おつまみにピッタリ!「玉葱のバター醤油ソテー」

  • 2024.7.20

玉葱だけで作る簡単1品。バター醤油の香りが良くておかずにもおつまみにもぴったり!

▼材料 (3~4人分)

・ 玉葱:大1個
・ バター:大さじ1
・ 醤油:大さじ1
・ 酒:大さじ1
・ 黒胡椒:少々

玉葱はくし形切りにし、楊枝でとめます。

フライパンにバターを入れ、玉葱を焼きます。

両面じっくり焼いて玉葱が透き通ってきたら、醤油と酒を入れて味つけします。盛り付けたら黒胡椒をかけて完成。

■ コツ・ポイント

楊枝でしっかり留めると、玉葱がバラバラにならずにすみます。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる